※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんの1番古い記憶って何歳何ヶ月頃ですか?私は3歳3ヶ月頃にしまじろうの付録で遊んでる記憶があります🤣

皆さんの1番古い記憶って何歳何ヶ月頃ですか?

私は3歳3ヶ月頃にしまじろうの付録で遊んでる記憶があります🤣

コメント

さらい

二歳です       

はじめてのママリ🔰

2歳半頃です!
お人形を床に叩きつけて母に怒られたことをはっきり覚えてます😹

はじめてのママリ🔰

年中なので4〜5歳です!
幼稚園のイケイケ系女子に「私たちが○○ちゃんと遊びたいから、あなたは遊ばないで😡」って言われました。笑

✨✨

幼稚園の年長ですかね!
卒園のためのアルバムに1人1人自分の顔を描いてました😊

とまと

祖父の家で
歩行器に乗っていたのを覚えています!
1歳ぐらいかな?
とても歩行器が好きで覚えています🥹

はじめてのママリ🔰

2歳でブランコから落ちたの覚えてます😂

よち

2~3歳です。
家族と旅行に行って車酔いして吐き、翌日はハーモニーランドに行ったはいいけど、耳がめちゃくちゃ痛くて耳あて買ってもらったけど、痛すぎて。ショーを見た覚えもあります。帰ってきて耳鼻科行き鼓膜切開されてドロっと出されたという結末まで覚えてます😂

はじめてのママリ🔰

嘘だと思われるかもしれませんが、ベビーベッドの上に寝ていて、テレビはウルトラマンが付いていて、泣いたら母が近付いてきた記憶があります、
物心ついた頃からある記憶なので間違いないと思います💦

はじめてのママリ🔰

2歳頃に花火を怖がったきおくがあります