※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに時間がかかり、敏感になっている子どもに苦労しています。旦那さんが寝かしつけると泣き続けるため、毎日私が担当しています。

夜の寝かしつけってどのくらい時間かかってますか?😭

毎日添い寝で寝かせてますが今まで大体15分以内には寝てくれてたんですが1歳超えたあたりから30〜1時間かかるようになり…どんどん敏感にもなり部屋を出て行こうとすると気づいて起きたり…🥲

今日は部屋出る時気づく、泣くを繰り返し2時間近くかかりました…

旦那さんが寝かしつけると永遠に泣いてるので毎日寝かしつけるのはわたしです…あまりに寝てくれないとだんだんイライラしてきちゃいます🫠🫠🫠

コメント

なこ

一歳のころは1時間はかかってだと思います。

3歳の今は2時間くらいかかってます😇

イライラしますよね…😢

• みい

みい

やっぱり1時間くらいかかるんですかね🫠
    2時間…なこさんお疲れ様です😭
    もう寝かしつけの時間こちらもなにもできなくてほんとイライラしますよね😣

• 5月29日
なーまむ

布団に行くといやだ〜って泣くことが増えたので
あまり良くないかもしれませんが
もうそろそろ眠そうだな〜って
ところまで遊ばせてます!

寝かしつけ15分くらいです

寝かしつけした後も隣にいないと起きちゃうので、家のこと全くできませんが🙄

無理に寝かしつけようとすると
自分自身に余裕がなくなると思うので
私は赤さんに合わせるようにしてます!

眠たいと自分から布団に行ってくれて
お知らせしてくれます👶

ママリでも早く寝かせてる方が多いので
同じように出来ないですが😥

• みい

みい

なるべく子供に合わせて眠そうにしたら連れてくようにしてるんですが寝た?と思うとビクッと起きたり🤯

やっぱり家のことやる時間寝かしつけの後ってなかなか取れないですよね😭

自分からお布団入ってくれるんですか?!それはこちらも合わせやすいですね🥹🙏

• 5月30日
  • なーまむ

なーまむ

それこそ最近体力がついてきて
    夕寝しなくなったので早く寝てくれるようになりましたが、夕寝18時とか
    したときには22時半まで遊んでました‼️
    リビング横を寝室にしてるので
    転がったり指差しするようになりました🙏

遊んでる間にか家事しようと思うけど
    なんだか子に悪い気がして
    遊んであげないと〜ってなっちゃいます🥹

今日もお疲れ様でした!!

• 5月30日
  • みい

みい

日中出かけてて昼寝が夕寝になったりすると夕寝させすぎも悩みどころですよね😣

自分から誘導してくれるのめちゃくちゃ羨ましいです🥹うちもなるといいんですが…

うちは今結構ママママなのでパパがいてもなかなか離れれず…

明日からまたがんばりましょう💪✨

• 5月30日
みゃーの

年齢によって様々でしたね、、、

3歳までは2-3時間かかって、9時に消灯しても日付回ることもしばしば

1歳は昼夜逆転までは行かなくても、夜中まで起きてるとかありました💦

でも今は、15-30分で寝るようになりました
今はしんどいですよね、
ママは寝れる時に寝て、あとはもう諦めて先に寝るとか、部屋を出らずにスマホタイムにしちゃうとかですかね

• みい

みい

やっぱり年齢によって伸びたり早まったりあるんですね😣

流石に夜中まで起きてるのはうちはないんですが1歳すぎてどんどん体力ついてきた気がします🤣

スマホの光とか起きちゃわないですか?😭

• 5月30日
  • みゃーの

みゃーの

ありますねーーー

我が家は
    子供たちが昼寝全くしない、毎日朝から公園いっても昼夜寝ない
    だったので諦めてました笑

布団に潜れば大丈夫かな?
    子供が起きてる時はスマホじゃなくて、しんどい時はおもちゃ渡して横になってました。
    少し遊んで満足して寝てくれーと

• 5月30日
  • みい

みい

公園いっても昼寝しないのはなかなかの体力バケモンですね🤣🤣🤣
    こちらのHPが先に尽きそうです笑

確かにおもちゃ渡せば構ってがなくなるかもしれません🥹さっそく今日から試してみます🥹🙏

• 5月30日
  • みゃーの

みゃーの

音がならないものがオススメです!
    そして親が構ってくれないことを理解したら少しずつお布団に入ってくれるようになるかも、、?

無理せず行きましょ〜!

• 5月30日