※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

子育てに悩む女性が、子供の成長や自身の感情について困惑している様子です。特に、イライラや不安が増しており、母親としての自分に疑問を感じています。

来世は子供産みません。子育て向いて無さすぎて悩んでます。
妊活してたので子供は欲しいはずでした。クリニックに通って生理の度に落ち込んでたのも事実です。ですが、陽性反応を見た時喜びより戸惑いが大きかったです。その後つわりもつらしい出産も怖いし、、、無事産まれましたが産後うつの問診でひっかかりました。(要経過観察でその後治療は特になし)順調に成長してくれてると思います。ですが、最近はずっとイライラが多いです。

子どもが自分でご飯すくっても、そのままスプーン振り回してご飯飛ばしたり。その度に本当にむかついて泣いても放置してます。ご飯もいやいやあげてます。おやつはあげてません。

イヤイヤ期に突入しかけてます。何すれば良いかもよく分からず、今日もずっと泣いてたけど30分くらい放置してました。

子供いなきゃいないでほしいな〜って思ってたのに。
産まなきゃ良かったとまで思いませんが、母親になるべきではなかったなと思います。

今無職なので保育園入れるにも就活しなきゃだし、それもソレでめんどい、、、、、

本格的にイヤイヤ期が来るのが嫌です😭

コメント

保育園、パートでも入れるし、休職期間は3ヶ月自由ですよ!早めの方が後からより入りやすいし…
とりあえず申請だけしてみては?

ぽん

一時保育とかも無理そうですか??園庭開放とか行って保育士さんに話してみたり相談してみてもいいと思います…イヤイヤ期しんどいですよね…あまりご自身もお子さんも責めずに過ごせますように…

はじめてのママリ🔰

幼稚園いきはじめたらうそのようにらくになりますよ