コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもいろいろ試したり、ママ友に聞いたり検索したりしましたが、子によって合う合わないもあるようです🤔
我が子はムーニー派で、メリーズやパンパースは漏れたりかぶれたりで合いませんでしたが、お友達はメリーズという方もいっぱいいました😊

ちゃむ
うちの子は少し小さく生まれ最初の1ヶ月は3Sのオムツ使ってたのでグーンかパンパースでした!
その後も生後3ヶ月くらいまではその時安いやつを買ってましたがおしっこ漏れはなし、うんちも数回しか漏れたことないです🤔
ムーニーでも漏れる時は漏れるので🤔
-
はじめてのママリ🔰
基本なんでもあう!ってかんじだったんですかね!!
確かにムーニー使っててすでに2回くらい漏れてるのでどれでも関係ないのかな🥲- 21時間前

mu
パンパース派でした!
股上が深くてうちの子たちは漏れにくかったです!
メリーズは股上が浅くて通気性がよすぎて?肌着まで臭くなるのでダメでしたw
-
はじめてのママリ🔰
肌着まで臭くなるんですか⁉️⁉️あわないなと思ってもつかいきりましたか?
- 19時間前
-
mu
新生児のうちだとすぐ使い切ったので使いましたよ〜!
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
メリーズ2つ買ってしまったのですが新生児用おむつは1ヶ月すぎるとサイズあわなくなりますか⁉️
- 18時間前
-
mu
その子のサイズ感にもよると思います🥺うちは2ヶ月くらいまで新生児よう使ってました!
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆にSサイズとか買ってあわない場合もあるってことですよね🤔🤔なかなかサイズのかえどきもわからなくて新生児用を多く買いすぎてもよくないかなーとか考えてしまって🥹
- 18時間前

🎀
色々試しましたがムーニーが多かったかな😆
漏れないし特にあのお知らせサインのメッセージがめちゃくちゃ好きで買ってました☺️
グーンやメリーズも試しましたがそこまで変わらなかったかなぁという感じです😌
量や脚やお腹の形とかで個々の違いが出るのかもしれませんね🙂
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのメッセージいいですよね!!!!他のおむつだとおしりガイドなくて不安なのですがなくても大丈夫ですかね💦💦
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うちは病院が肌いちだったので自宅でも肌いち使ってましたが途中から普通のパンパースに変えました😊
他も試しましたが、肌に合わなかったのでずっとパンパースです!
漏れた事は2回、、、3回あるかな?ぐらいでほぼ漏れた事ないです💡
-
はじめてのママリ🔰
普通のパンパースも結構いいのですね!✍️📝
使ってみたいのですが値段を考えるとなかなか手が出しにくくて🥹- 18時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃんによって違うんですね、、あわなかった場合でも使い切ってから新しいの購入しましたか?
はじめてのママリ🔰
わが家は漏れよりも肌荒れで悩んでいて💦ママリさんの質問とはずれていてすみません🙏
もったいないので使ってましたが、長時間使うとき(お出かけとか夜寝るとき)はムーニーにしてました🥹
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!参考になります!
2種類用意してたかんじですかね??
はじめてのママリ🔰
いろんなもの試してみて、なくなるまで何種類か使ってました😅
ムーニーが1番合うことがわかったあとは、ムーニー以外のものを使い切ったら、ムーニーだけ使ってました✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりいろいろ試しながらがいいですよね🥹ちなみに新生児用おむつは1ヶ月すぎても使えるのでしょうか💦