※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

習い事の費用を全て親が負担している人は多いのでしょうか。義姉の子どもは5つの習い事をしており、全て義姉の親が出しているとのことです。お金持ちの祖父母がいると、孫の環境に差が出ると感じました。

習い事のお金ぜーんぶ親が出してる人って結構いるんですか?
義姉のところ5個も習い事してて全て義姉の親が出してくれてるそうで👀
やっぱりお金持ちのじじばばいると孫格差もあるんだな〜と思いました😇

コメント

ママリ

実母の弟(私から見て叔父)の奥さんの親がお金持ち(銀行の偉い人だった)で、
習い事どころか、学費から服から全部親に出してもらってました😇

美術系の高校(もちろん私立)→美大
と進学したんですが、
塾から美術系の習い事、学費、通学費、大学の下宿費…
ぜーーーんぶ義姉親持ちです。

妬みとかじゃなくて、シンプルにその財力すごいなって思いました🤣

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

おお👏すごいですね👀義姉のところは親が両親ともに公務員だったので年金がめちゃくちゃあるらしく、余裕があるらしいです👏
    親ガチャという言葉使ったことないですが、祖父母ガチャも世の中にはあるのかな?と思ってしまいますね👀
    全て出してもらえるとかすごいですね😌

• 5月29日