※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が在宅ワーク用に部屋を借りたいと言っていますが、無駄な出費に思えます。子ども部屋を作る方が良いと思うのですが、どう諦めさせれば良いでしょうか。

旦那が在宅ワークするためにワンルームの部屋を借りたいと言い出しましたが、ろくなことしなさそうですよね…
無駄なお金だし。

子ども達にそれぞれ子ども部屋を作ることを考えたらそれが最適解だと思う。みたいなこと言い出して、ハァ?です。

どうやって諦めさせたら良いんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワークの頻度どのぐらいなんですかね?
レンタルオフィスやカラオケの方が安いよ🙂🙂🙂で押し通しますかね?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    在宅の頻度はその週にもよりますが週に1〜3です!
    レンタルオフィスではしてはいけない規約?になってるとかで…😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人は会社員ですか?
自宅でするから在宅ワークなわけで、
別の場所でやるなら在宅ワークじゃないから出社したら?って思います。

自営業なら事務所を借りるって意味ではありなのかなとは思いますが(もちろん金銭的に余裕がある、経費で落とすならですが)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    普通の会社員です!
    ほんと、それなら出社しろって感じです😭
    ただもうコロナをきっかけに、週に1〜3は在宅ワークと決まってしまったらしく😭

自営業でもないし、経費で落ちるとか言うわけでもないし、なにより何も余裕がないのに、何言ってんだって感じです😭
    そんなお金あるなら生活費とか貯金に回して欲しいです。本気で。

• 9時間前