※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーヘルメットの選び方について悩んでいます。おすすめの商品や使用感を教えてください。

ベビーヘルメットについて悩んでます。
ごっつん防止の方です。
生後10ヶ月で成長ゆっくりさんでやっとずりばいが少しできるようになりました。
今まで考えてなかったのですが、そろそろと思いネットで見たものの、どれがいいか悩んでます。
これ買っておすすめってのあれば教えてください。又、画像のやつをどっちにするか検討してたのでもし買ってる方いたら感想聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

上の画像に似たもの使ってました!
おすわり、つかまり立ちをしだした頃につけていましたが今はもうしていません!
まだたまーによろけてゴッチンしますが、基本プレイマットの上で過ごしているので床にぶつけることはないのでつけるのも面倒になり外しています。

何もつけてないより全然マシそうですが、これからの時期少し暑くなりそうむれが少ない方が良さそうかなと!

はじめてのママリ🔰

下のタイプのものを購入しました!
うちは帽子を嫌がるタイプの子で、このヘルメットをつけたら爆泣きで、全然つけさせてもらえませんでした🥹

ただ着けやすいし、見た目も可愛いので、帽子を嫌がる子じゃなかったらおすすめです⛑️

はじめてのママリ🔰

下のタイプ買いましたが、可愛くてクッション性も高く安心できおすすめです。

ただ、徐々に嫌がって脱いでひもの部分を舐めまくっていました笑

かぶるのを嫌がるのはどれを買っても同じだったと思いますが…

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!悩んでみます!