コメント

さあママ
収入が多くても心が小さいので、そちらの方が地位は低いと思います🙋
どんな時でも、父より母の方が何があっても偉大です🙋

はじめてのママリ🔰
子どもがいて年収400万は立派です。
私なんて時給1100円です。どれだけ頑張っても今後年収400万を稼ぐことはないと思います。
同意の無い性行為は暴力と同じです。
お子さんは何名いらっしゃるのでしょうか?今は手がかかると思いますが数年後には頼もしい存在になってくれると思います。
そんな旦那さん、ママリさんの方から捨ててしまえばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子どもは、2人で1歳と3歳です。
義母がフルタイム正社員で続けてたから私にもそうしろ、ご飯も義母が作ってたから云々、私自身を見てくれない発言に傷ついています。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
お2人なんですね。育児大変ですよね。ワンオペでこなしてること尊敬します😢
他人が気軽に言ってはいけないことですが現状ワンオペなら離婚しても全然問題ないと思います。旦那さんの要望が幸いしてフルタイムのお仕事にも就かれていることですし、大事にしてくれない人と一緒に過ごす必要ないのではないかなと思います。
いい歳してお義母さんを引き合いに出す旦那さんも…。そんなに大好きならお義母さんと暮らしてお世話してもらい、最後は介護をしてあげればいいのでは😓- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます。
仕事は看護師なんですが、母に話をしたら離婚したら実家の近くに住みなー転職先はあるんだし(実母も看護師)、とのことだったので、また転職して…となるかなと考えています。少しでも離婚して頼れる場所があるということを考え出したら心がとても軽くなってきて…夫にもう気持ちがない証拠ですよね。
家族大好きなのは分かりますが、自分がもう私に好かれてないことには、気づいてないのかなと不思議な気持ちになります。- 5月29日

はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら、
「お前の稼ぎが少ないせいで、家のことや子どものことに加えて仕事しなきゃいけないのに、偉そうにするな!」
って言い返したくなっちゃいます🙊
性行為に応じて欲しかったらそれなりの努力して欲しいですよね。
なんのために仕事してるの?って聞きたいですよね。
家のことも子どもたちのこともママリさんが担うから、自分は仕事に専念できるんじゃないの?って思いますよね。
ご主人はどう思うか分かりませんが、お互いに家族のために働いてるのに、ママリさんが全部家事や子育て担う必要はないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
私が元々家事や料理が得意ではないのも良くないと思うのですが、ご飯にカット野菜や冷凍野菜を使うと怒られる、休みの日に言うことを聞かない子どもたちにイライラした夫には、いつも平日ちゃんとしてるのかとか言われたり、もう疲れてしまいました。
子どもたちにも、夫を怒らせないでほしいという気持ちが出てきています…- 5月29日

はじめてのママリ🔰
じゃあ私が仕事しなくても済むくらいてめぇが稼いでこいやっていってやりましょう🙆♀️!
お仕事も家事も両立されてる主さんがご立派です!そして尊敬します😭✨!
自信持ってください、強気でいっていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分の要領が悪いのも実感してますが、義母と私を比べる発言が特にしんどいです。
義母は両実家(義祖父母)に育児協力してもらってたのでその事を言っても、そんなふうに人を馬鹿にして楽しいかと言われたり、もうよくわかりません…- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ええ?!ありえないです。
不快な思いにさせたら申し訳ないのですが、旦那さんモラハラ&マザコンじゃないですか‥?
義母もなんかおかしい気がします。
そんな人たちの言いなりになってほしくないです😢- 5月29日

はじめてのママリ🔰
仕事しかしてないくせに。って感じですね💦そんなこと言う人の側にいたら、子どもにも悪影響ですよね😭人間性が低レベル過ぎます。。。
-
はじめてのママリ🔰
子どもに悪影響なこと(子どもの前での暴言とか暴力とか)がでてきたら即離婚と思っています。
でも今は子どもも懐いているし…
家族を壊さないために自分がすべてを差し出さないといけないのかと悲しくなります- 5月29日

はじめてのママリ🔰
巣立つまで我慢できるんですか?わたしならすぐわかれます

はじめてのママリ🔰
稼いでる人の方が偉いって嫌ですね😖
そんなことありえません!
夫婦は同等です!!!
家のこと気にせず仕事に集中できるのは支えてくれる人がいるからこそ。
それを当たり前だと思い感謝せず、傷つける言葉を投げるなんて腹が立つ。

はじめてのママリ🔰
私から見たら400万円稼ぐママリさんも十分すぎるくらいすごいですよ😭👏
私の夫は激務ではないですが、我が家も夫のほうが稼いでいます。上下関係はないです。
読んでるだけで、家のことやらず金だけ稼いで何偉そうなこと言ってんだよ。誰のおかげで仕事だけやってればいい状態になってんのかわかってんのか?と怒りが湧いてきました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義母がフルタイム正社員で仕事を続けて家事育児もしていたから私にもそうなってほしい、義母は朝ちゃんと夜ご飯まで作ってたからそうしてほしい等々、確かに私は家事育児要領悪いので、自分が生きてる価値が分からなくなります。