※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまるみさん🐈
雑談・つぶやき

夫が約束通りに早く帰らず、子どもたちを待たせる日々が続いており、辛い思いをしています。これがいつまで続くのか不安です。

「今日は早く帰るよ」「今日こそは早く帰るから」という言葉を信じて頑張ってるのに、夕方になるといつも「ちょっと遅れます」「あと1時間で帰ります」「やっぱり帰れません。今日も遅くなります」のLINE…「パパもうすぐ帰ってくるからね!」って言い聞かせながら頑張って、夕飯も子ども達なだめながら待ってるのにこんな毎日。夫の帰りは子ども達が寝た後。こんな生活いつまで続くの?いい加減しんどいよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです

長女がパパに
ママがしんどすぎて死ぬわって言いましたわ👌🏻 ̖́-‬

• こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

今も4歳と0歳の子どもが喧嘩して下の子が泣いてます…私はもうずっと怒鳴って怒ってます😥

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、雷落としました⚡️
    寝ないし疲れます
    放置してます

• 5月29日
  • こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

結局、上の子が寝たのは夜10時でした🙃
    こんな日々いつまで続くのか…💦

• 5月30日
けいかなママ

私もまだ息子だけだった時はそんな感じでした。
早く帰りますって言われても20時着がいいところ。全然早くねぇー!

今でこそ、そんな言葉信じずに、はいはいどうせ遅いんでしょと思えますが、当時の私にはとてもしんどかった。
4歳のお兄ちゃんなら、もう時間の遅い早いも分かるし、今日パパ早く帰ってくるってを信じますよね…。そしてやっぱり遅くなるって言われたら泣きますよね…。

変わってあげることはできませんが、こまるみさん🐈のお気持ちホントによくわかります!
週1でもいいから、早く帰ってきてくれる曜日とか決めてもらえるといいんですが…。(私はそれを決めてもらいました)

• こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

結局、夫が帰ってきたのは夜の10時過ぎでした。上の子もパパ帰ってくるの待つと言ってなかなか寝てくれず💦
    平日は仕事、土日は消防団とサッカー試合…私がゆっくりできる日はいつ…?って感じです😥

• 5月30日