コメント

はじめてのママリ★
眼科検診に来てくれた先生の病院はどうですか?学校の提携の先生は優しそうなイメージです😊

チッチ
我が子も学校の視力検査で引っかかり眼科に連れて行きました😢
東区のJR香椎駅の近くの田原眼科に行きました❗
予約制ではないので待ち時間はありましたが、
先生も看護師さんも熱心に細く検査してくれました。
-
ぐぅーー
ご返信ありがとうございます🥹学校の視力検査でひっかかるのが思ったより早くてショックでした🥲
香椎なら近いです!田原眼科さんですね✍️熱心に細かく検査、まさに求めていることです😖子どものことなので細かく診ていただけるのは助かりますよね😭実際に行かれた方のご意見、大変参考になります☺️🙏✨- 5月29日
-
チッチ
なんかショックですよね😭
我が子は小1ですが…ビックリです❗
全然、目が悪いような素振りが無かったので尚更です💦
今まで見えてなくて生活していたなんて申し訳ない思いです😅結果、メガネ生活になったんですが…。
メガネをしたらこれが普通なん⁉️って感じ驚いていました(笑)
診察室でもいくつも検査をしてくれて
目の状態、眼球などをモニターに写して
説明もしてくれましたよ
学校医=小児眼科に詳しい?分かる?のかなって
思ってそこにしました👍
4月ぐらいに学校から配られたプリントに書いてありました😊- 5月29日
-
ぐぅーー
我が家も、全く見えてないそぶりもなかったのでびっくりでした😖💦よくよく話を聞くと、1番後ろの席だと黒板が見えにくかったらしく申し訳なかったなぁと🥲
メガネ生活になったのですね!授業中以外もずっとかけている感じですか😊??
確かに学校医は安心ですね✨田原眼科さん、調べてみます♡♡
ありがとうございます🥹- 19時間前
-
チッチ
メガネは授業以外も常にかけています😅
矯正も兼ねているので💦
土曜日などに田原眼科に行かれる場合は
診察開始が8時50分〜ですが、少し前に行って受付をするのがオススメです。
予約がなく受付順なので…- 19時間前
-
ぐぅーー
なるほどですね、それも踏まえて色々と先生に相談してみたいと思います😊詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️
そして早めに行った方がいいのですね😳情報助かります🙏💦来週早速行ってみたいと思います!!ありがとうございました🥹✨✨✨- 18時間前
ぐぅーー
お返事ありがとうございます🥹なるほどですね!それは全く頭になかったです😳確かに学校の提携なら安心ですし先生も優しそうですね🥰明日学校の個人面談があるので、早速先生に聞いてみます✨