年長の子のお弁当箱のサイズについて、皆さんはどのくらいの容量を使っていますか?最近、食べる量が増えたため、450mlのお弁当箱が適切か知りたいです。
年長の子のお弁当量がよくわからなくて…年長さんで食欲は普通くらいかなと思ってる方、どれくらいのサイズの弁当箱使ってますが?💦
ずっと少食だったんですが最近食べるようになってきて
360mlのお弁当箱+デザートケース120mlで足りなかったらしいです😅
お弁当年に数回しかないので
年少からずっと同じ弁当箱だったので申し訳なかったなと。。
買い直そうと思ってますがワンサイズアップの450mlで足りるのかな?と🥺
- ママり(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近遠足あったのですが450(お弁当の中におにぎり小さいの2つ込)+フルーツで遠足帰宅後お腹すいたーっていわれました😂
450におかずのみ、おにぎり、
フルーツ。ならよかったのかな
って思いました😂

はじめてのママリ🔰
360mlにおかずとデザート、
別でおにぎりつけてます!
-
ママり
うちの倍くらいですね😭反省…
おにぎりは嫌みたいで、2段のお弁当箱とかがいいですかね。。- 5月29日

はじめてのママリ
450におかずたくさん詰めて、おにぎり別で1つ、フルーツでした🥹それでもお腹すいたと帰ってきてました😂
-
ママり
結構多いですね!!
普段給食おかわりとかはしてないですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ
保育園では毎日してました🙆🏻♀️
小学校はそもそもが多いみたいでたまーにしてるみたいです!- 5月29日
-
ママり
じゃあ結構よく食べるタイプのお子さんですかね🥹
うちは「そんなにたくさん食べる方ではないです。給食は全体的に少なめによそってたまにお代わりしてます」という程度の食欲で😂- 5月29日
-
はじめてのママリ
元々全然食べなかったタイプ(残すくらい)ですが、年長で爆発しました😂なぜかはわかりません🥹
- 5月29日
-
ママり
うちも年長で急に食べるようになったので(それでも人並みですが)
なんかそういうタイミングなんですかね🤣- 5月29日
ママり
450じゃ足りないですかね💦
普段は給食おかわりとかしてないですか?
デコ弁ご所望なのでおにぎり別添えは嫌みたいです😅2段弁当とかの方がいいのかな…
はじめてのママリ🔰
朝きちんとたべないタイプで、、そのせいで給食めっちゃたべてるぽいです(笑)先生にすごいたべますよね!!って言われます🫢
ママり
給食たくさん食べてきてくれるの嬉しいですね🙌
うちは先生から食べる方ではないって言われたのでそこまでではなさそうです🥹
食べ切れないのもかわいそうだし悩みます〜〜