※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子が声を出して笑わないことや、縦抱きの際に体が安定しないことについて相談がありますか。

生後5ヶ月になったばかりの女の子です👶🏻
まだ声をだして笑いませんが、そんなものですかね??
あと首は座ったものの、縦抱きのときに肩甲骨の辺りを支えてあげないと体が安定しません。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、声を出して笑うようになったの6ヶ月になってからです🥹
しかも、息子だけにです…😅
それまでは、ニコッと笑うだけでした🥲

腰が据わらないと安定しないです…🥺

• あき

あき

笑い方もグラグラ具合もやっぱり個性あるのですね…😅ありがとうございます!

• 18時間前
maru

長女声を出して笑ったことありません☺️
にこって笑うけど他の子みたいにこっちがつられ笑いするぐらいゲラゲラ笑うことはなかったですし、声出た?と思ってもはっ、みたいな感じでした(笑)

• maru

maru

声出して笑ったのは1歳すぎぐらいからでした!

• 5月29日
  • あき

あき

ゲラゲラ笑ってほしくて焦っちゃいました😅ありがとうございます!

• 18時間前
かりー

現在生後5ヶ月半の女の子がいます👶🏻

うちの子も声出して笑わないですよ〜
ってかあんまり笑わないです
たまにニコッとするかなって感じです😅

抱っこも同じです!!!
縦抱きできるようになったのはいいけど、片手じゃ体が後ろに倒れていっちゃって危なすぎるので毎回脇ら辺に手を添えたりしてます〜

安定してくれたら片手で抱っこできて楽なのにな〜ってよく思ってます😅

• あき

あき

声だして笑ってほしくて〜💦個性ありますもんね〜〜💦

同じ月齢の友人の子はもうだいぶしっかりしてたので、うちの子大丈夫?って焦っちゃいました💦
    ありがとうございます!

• 18時間前