コメント

ラムネ。
息子が赤ちゃんの頃から幼児教室にかよっていて、今はピアノ、くもん、お料理教室に通ってます😊
コロナが流行り出した頃に生まれて
コロナ禍だったので、いろんな人と触れ合わしたい、刺激を与えてあげたいと思ったのが幼児教室に行き始めたきっかけです✨
その甲斐あってか、暗記やお勉強が好きな子になり知能検査では年齢より2歳先の知能結果でした。
運動は苦手なようで、、好きなことを伸ばしてあげたい、将来のために、勉強が身につけば遠い、今は公文に通ってます!
ピアノとお料理教室は自分からやりたい!と言ってはじめました😊
私は好きなことを伸ばしてあげたいです!
運動が好きなら運動をやらせてあげます!
休みの日は友達とも遊んでるますよ🥺

はじめてのママリ🔰
小さい頃から、塾や習い事毎日!とできる子は生まれつき出来る力がある子なんだなぁと羨ましく思います😊
周りでも、沢山習い事してる子いて、私も娘たちに色々やらせたいですが、特性あったり、性格だったりでなかなか難しいです😅ヤマハは続けていて、そろばんか、塾のどちらかにも行かせたいですが、遊びが1番好きな子なので、やりたくないのに行かせるのもなと思い様子みてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
確かに、やりたくないって子もいますもんね😛- 16時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!やりたい!ってことを
させてあげるっていいですね😊