※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園、小学校でお子さん達を見てみて、親の身長って遺伝してると思いますか?

保育園や幼稚園、小学校でお子さん達を見てみて、親の身長って遺伝してると思いますか?

コメント

ママリ

保育園や幼稚園の時は思わなかったですが、小4の息子の周りみてるとやはり遺伝大きいな!と思うようになりました💡

nakigank^^

人それぞれだと思いました!

①お母さんの背が高いからやっぱ子供も背が高い!
②お母さんの背が低くて子供も背が低い!
③お母さんもお父さんも背が高いのに子供の背は低い!

うちの園ではこんな感じで分かれてます!

はじめてのママリ🔰

お母さん似お父さん似で違うと思います💡
近所の子でお父さんが長身なのですが、2番目の子はお父さん似で長身ですが、1人目はお母さん似で、小学生の頃すでに2番目の子の方が背が高かったです😳

おもち

今の所、両親共に低いけど子供はめっちゃ大きいのパターンはあんまりいないように思います。
上が小1ですが今はまだ遺伝より生まれ月による差の方が強いような気がしています。

はじめてのママリ🔰

思います!

パパママ二人とも低くて
子供だけすごく高いとか
その逆のパターンは見たことないので💡

Mon

結果的に遺伝はあると思いますが、成長速度は個人差あるので、園児のうちは親が大きいから大きいって事はほとんど関係ない気がします〜

咲や

大体ママの背が高いと大きい子は多いですね
うちは私が小さいですが、3歳次男は長男が3歳当時より背が高く、98cmあります(長男は当時89cm)
次男は隔世遺伝の可能性はありますね
ママ165cmで小6で170cmの娘さんとかもいましたよ