子どもが小学生になり、私はパートで働き始めましたが、家事が私に偏っていると感じています。旦那は以前より協力しなくなり、家事や子どもの寝かしつけも手伝わなくなりました。この状況は普通なのでしょうか。
子どもが小学生になり私は正社員を辞めて近所でパートで働きはじめました。
正社員といっても時短でしたが収入はそれなりでした。
旦那は家事もかなり協力してくれていました。
しかし、週3〜4のパートになると
あれ?何で私ばっかり家事に追われてるんだろうと感じる事が増えました。
子どもは1年生と年少がいます。
寝かしつけが終わりリビングに戻るとリビングは散らかり、食べたままの食器もそのままでソファーで携帯です。
お風呂掃除も全くしてくれなくなりました。
寝かしつけもしてくれなくなりました。
作ったご飯も無言で食べ、そのまま。
以前より私も家事が出来る時間があるので全て以前の様にはしなくてもいいのですがあまりの変わりように何だか家政婦になった気分です😭
協力してほしい時は〇〇してもらってもいい?とか聞かないとしてくれません。
そしてかなりめんどくさそうにします。
これって普通ですか?
何だかかなり下に見られてる気がします。
どんどん旦那が嫌になる…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
正社員の時はやってくれたなら時短になったからやらなくなった説が濃厚ですね😇
腹立つので家事分担制にしましょう‼︎

はじめてのママリ🔰
ムカつきますね!私の旦那も同じタイプで育休中には『1日何してたの?』『部屋きたない!』という能天気なヤツです😐️
パートになったからといえ家事を任せられるのはお門違いだと思います😭
コメント