※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

保育園選びと育休延長についてです10月入園を希望です。今候補としてあ…

保育園選びと育休延長についてです

10月入園を希望です。
今候補としてあがっている園が3園あり、見学に行ったのですが、すごくよくて通わせたい!!と思った園はもう空きがありませんでした。
他の2園は普通の園で嫌なところは特にないのですが、良かったところが本当に良すぎて妥協してその2つに通わせたくない、、というのが本音です。

ですが、保育園の希望を出す時にわざと人気の園を第一に選んだりすると、育休の延長ができないと聞き、どうしようか悩んでいます。

2つの園はまだ空きが結構あるようで、第一に書いたら通うことになってしまうと思います。(10月はまだ先なので変わってると思いますが)

10月に2つの園も空きがなければよかった園を第一に書く予定ですが、もしまだ空きがあった場合どうしたら良いでしょうか🥲
仕事的には延長は可能です。

コメント