生命保険の営業は大変でしょうか。転職エージェントからスカウトがあり、外回りやコミュニケーション能力が求められると感じています。子どもがいると働きやすいと聞きますが、実際はどうでしょうか。
生命保険の営業って大変ですか?
転職エージェントに登録しているのですが、定期的に生命保険会社から営業のスカウトが来ます。
昔ほどノルマが〜とか言われる時代ではなくなっているとは思いますが、基本外回りの仕事ですしコミュニケーション能力も大切なので大変な仕事なのかなと思ってます。
小さい子どもがいると生保レディは働きやすいと聞いたこともあるのですが実際どうですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

ママリ
直販の営業は大変だと思います。。
一社専属なら本当にノルマノルマノルマかと😭
基本は個人事業主扱いになるので、働く時間は自分で決めますが、働かなければ契約も取れないです。
子どもの予定などは合わせやすいかと思いますが、土日アポ入っていると稼働しないといけないと思います。
反対に代理店(いろんな会社の商品を扱う)だったら、ノルマは代理店ごとに違いますが(契約件数だったり年間保険料だったり)お給料が固定給だったりする、その代わり商業施設などに入っている大型の代理店(窓口や見直し本舗)などはシフト制だと思います!
私は代理店だったので、ノルマ達成しなくても固定のお給料はありましたが、やはり土日稼働は必須でした💦
コメント