※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30歳から35歳で世帯年収1500万の方々の貯蓄と投資額について教えてください。

30歳〜35歳くらいで、世帯年収1500万ほどの方、貯蓄と投資額それぞれいくらくらいでしょうか?

我が家は現金が多めのため、投資額を増やしているところです。
皆さんどれくらいなのか、金額を教えて欲しいです☺️

コメント

みー

世帯年収1300万くらいですが、ほぼ投資してません😭NISA口座作ったものの、あまり興味もなくまだ何も投資できていません。会社の持株と企業型確定拠出年金のみです!(合わせて月15000円程度)
最近はローンの金利も上がってきて、住宅ローン控除の意味がなくなってきたので繰上げ返済したい、保育料が高いなどもあってまずは現金確保です。
貯蓄は夫と財布別で、私は1300万円くらいあります。
時短勤務なので全然お金貯まらないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お教えいただきありがとうございます。投資ほぼゼロなんですね!
    保育園料高いですよね、、、時短勤務で復帰予定ですが今後お金が貯まるのか不安です🫨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

37歳ですが、預金多めから投資多めにしたので参考になれば。
世帯年収1400-1500万円、現金100万円程度、積立保険1250万円、5000万円程投資に回しています。元々は積立保険以外は全て現金で持っていましたが、3年ほど前から積極的に現金を投資するようになり、今はほぼすべて運用中です。理由としては年収のみで賄えて預金を使うことが全くなかった、積立保険を安全資産と考え余剰金の必要性がないと感じるようになった、分散投資しているので暴落時にも全てがマイナスになるようなことがなく、現金の必要性を感じなくなったです。年収がそこそこあり、年齢もお若いので投資額増やしていって問題ないのでは?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!
    投資額凄いです😆
    夫は投資割合が高いのですが、私は最近始めたところで勉強中です。
    私も同じくらいの額貯めていけるよう頑張ります!!!

• 17時間前