※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

いとこの家に2泊泊まるんですが、お礼にお土産6,000円分は妥当ですか?

いとこの家に2泊泊まるんですが、お礼にお土産6,000円分は妥当ですか?

コメント

空色のーと

いとこの家なら、5000円前後くらいはあった方が良さそうですね!

はじめてのママリ🔰

お土産よりも現金の方が良いかなぁ?

泊まってる時のご飯とかはどうするのでしょうか?素泊まり的な感じですか?^ ^

マリル

2泊もするならお土産プラス食費として現金も渡したほうがいいかなと思いました🤔
滞在中はすべて外食で都度自分達で払う感じならお土産だけでもよさそうですが。

• ママリ

ママリ

ディズニーに行くためにとまるだけなので、素泊まりになる形なんです!

• 5月29日
  • マリル

マリル

なるほど…🤔
    うーんでもやっぱり現金も渡した方がいいように思います。
    素泊まりといってもお風呂は借りるでしょうし、寝具も用意(ママリさんが帰宅した後洗濯も)してくれると思うので、相手との関係性にもよりますが私なら5千〜1万くらいは渡します。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

いとこさんとの関係性にもよると思いますが、うちは遠くに住んでるのでひとまずこちらの名物お土産(1000円でも2000円でも安くてもなんでもよいと思います😊)

それに加えて、みんなでお寿司食べよ〜とか焼肉食べよ〜とか提案してあっちの近くのスーパーで買って行ったりしますかね

もちろん、6000円で全然妥当だと思います!!!!!!

ママリ

ご飯はどうされるのですか?

私なら手土産は3,000円くらいにして、2日分の夜ご飯を奢ります☺️
焼肉でもお寿司でも‼︎

みんなでご飯ですよね?