コメント

はじめてのママリ🔰
小2って、反抗期なんですかね。💦😣たまに可愛いけどたまにしか可愛くないです💦💦勉強教えるのも大変だし。
そゆう子周りもたくさん聞きます。特に次男くんに多い。うちは、うーんしないときもあるけど途中までした。とか。はぁーですよね。

ドレミファ♪
小2になってからですか?
園生活とかは問題なかったのでしょうか🤔
我が子が発達障害なのですが指示が入りにくい特性だったりするのかなと…育て方というか気づかない親も多いので
忘れ物とかでADHDもあるのかなと…
-
初夏☀️
ありがとうございます🙏
保育園の時は全く問題なくきてました!
小1であれ?と思い役場の保健師さんに相談に行った事あるのですが特にそう言った事言われず、、。- 5月29日
-
ドレミファ♪
保育園だとなんでもしてくれるし以外と親が気づかない事があるので(小学校いって支援にくるこは保育園卒のこばかり)何もないならばよかったです
保健師さんはあまり役にたたないので今後も悪目立ちするようなら1年生のときと今の先生とスクールカウンセラー交えて詳しく聞いてみた方がいいと思います- 5月29日
-
初夏☀️
ありがとうございます!
一度小学校のカウンセラー予約してみます!- 5月29日
初夏☀️
ありがとうございます🙏
あーいえばこう言うタイプなんです💦
比べちゃいけないのですが周りの子がしっかりしてる子多くてうちの子が悪目立ちしてしまって💦
はじめてのママリ🔰
えーでもそゆう時期なんじゃないですかね😣💦うちもひどいですよ。謝らないですし。忘れ物すごいし😣周りの子しっかりしてるんですね。
初夏☀️
主人にボソッとどこで育て方を間違えたのか?と言われ、ずっとワンオペ育児なので何だか責められてる気がして😤💦
分かります〜忘れ物多いです💦
後筆箱に数本鉛筆入ってない状態がただただあり新しいの入れると週末に体操着袋から大量に出てきたり💦
はじめてのママリ🔰
えっ!育て方間違ってないですよ!!
ご主人様失礼!
えー全く同じでございます💦💦なのでうちは、週末に袋持たせてここに全部入れてきて!!って言って全部入れて来させます。絶対何か忘れるので。でもその都度忘れずに持ってくるって習慣を身につけて欲しいですよね😣
初夏☀️
お互いお疲れ様です!
保育園の時は全然だったので小学校でいろいろやってくるので参ります💦