1歳の息子があまりお茶を飲まず、水も飲めない状況で悩んでいます。スープや豆乳、牛乳を取り入れるべきでしょうか。
1歳息子、お茶をあんまり飲んでくれません😭😭
お水はNGです…
あったかいのも冷たいのも、種類を変えても、マグをかえてもあまり飲まず
1日トータル200くらいです。
プラス寝る前にフォロミ200です💦💦
体重10キロあるのでもっと飲ませなきゃなのですが、
赤ちゃん用のアクエリアスだと砂糖入ってるしどうしようと悩んでます🥹
やはり離乳食にスープ取り入れるのがいいでしょうか?
それか豆乳や牛乳をあげたほうがいいですか?
- あや(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありましたその時期!
うちの子たちもちょうど1歳頃でミルクをやめる時ぐらいにそうなりました🥲
飲む量増やすのは無理そうだったので、離乳食にパン粥(牛乳多め)やスープを取り入れて水分多めのメニューを意識してあげていました!
あや
なるほど!!その後お茶など飲んでくれるようになりましたか!?
うんちが硬いらしく、痛がっていたので心配になりました😭スープ多め、パンがゆひたひたでチャレンジしてみます!
ありがとうございます😳
はじめてのママリ🔰
飲んでくれるようになりましたよ!今はすごく沢山飲みます😊
娘もずっと便秘気味で出す時痛そうでした💦綿棒浣腸をして何とか出るという感じだったので心配な気持ちよく分かります😭
段々離乳食を食べる量が増えたり、ストローやコップ飲みが上手くなって水分取れるようになったら便秘も解消しましたよ!
あや
うちの場合食べる量もすごいので、その分消化も大変そうです😂
そのうちお茶飲んでくれるようになると助かりますー😭😭
そうだったんですね!
便秘気味で心配だったので勉強になりました🥹💦💦