2歳差育児でのベビーカー選びについて悩んでいます。上の子が歩くことが多いですが、時には座らせたい場合もあります。新しいベビーカーを購入するか、ボードを付けるかアドバイスをいただけますか。
2歳差育児のベビーカーについてです🙇♀️
夏頃に2人目が産まれる予定です。上の子はその頃2歳4ヶ月です。
今はサイベックスメリオを1台持っていますが、息子は歩きたいのでベビーカーはほぼ使っていないのと、体重が15キロ超えているのでメリオはもう体重オーバーです😅
基本は下の子メリオ、上の子歩きで成り立つとは思うのですが、出かけ先によっては上の子にも座っておいて欲しい場合など多々あったり、疲れると自ら座りたがったりもします😫
生後1ヶ月から22キロまで乗れるベビーカーを買い足すか、メリオにボードを付けるか…どれが1番いい案か考えすぎてわからなくなってきました笑
我が家はこうしてるなどお話聞かせて頂いて色々参考に出来ればと思ってます🙇♀️
- ままり(妊娠26週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
下の子が1歳過ぎまでは抱っこ紐で、上の子がベビーカー乗ってました!
うちはベビーカーにつけるボード買いましたが、7歳でも乗れるのでいまだに使ってます!
ままり
うちも1人目の体重さえ重くなければそれでいくつもりでした!笑
しかしあっという間にメリオの体重制限を超えてしまって🤦🏻♀️
ボード邪魔だったりしませんか?
ママリ
ボードは使わない時は紐で括って畳めるのでそんなに気にならないです。
ままり
なるほど。参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊