小1の娘が熱を出し、学校を休みました。熱は下がったものの、食欲が戻らず、明日も休ませることにしました。先生は驚いており、義務教育のために行かせるべきか悩んでいます。過保護でしょうか。
小1女の子、昨日学校から帰ってきたら、夜熱を出しました。40度まであがって、今日学校休みました。
今熱はなくて、落ち着きました。食欲は戻ってません。
今日。担任の先生から電話が来て、今熱は下がったのですが万全では無いので明日まで大事をとって休ませますと伝えました。
そしたら、えっ!と驚く先生、熱下がったから来ると思いました!って言われました🥲
義務教育だから?勉強遅れてしまう…?行かせるべきでしたか?私過保護?🥲
- しの(6歳)
コメント

♡♡♡
いや、普通に休ませます🥹
ぶり返して拗らせると大変なので😭

すぅー
普通の対応だとおもいますよ!
私も40度からの解熱は行かせないです💦体しんどいと思います😢
先生はあんまり熱出さないタイプのかなのかな…しかも小1…😥
-
しの
40度まで上がったと伝えるべきだったのかな、、普通の対応と聞いてホッとしてます。元気な男の若い先生です😂
- 5月29日
しの
金曜日でぶり返してもと私も思って🥲
♡♡♡
土日挟みますしそもそもその先生の感覚が違うんだと思います😭
熱下がったから仕事!みたいに子供すぐ熱出るから大人と同じようにはなかなか出来ないですよね😭
しの
活発な男の先生で、、まだ入学して2ヶ月弱お互いに理解できてないので難しいですーー🥲