※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児の服のサイズについて質問です。身長70センチ、体重8キロ未満の子どもに90サイズは大きすぎるでしょうか。80サイズだと動くと裾が上がってしまうことが悩みです。20センチ大きいのはどう思いますか。

先輩ママさんに質問です
乳児の服はどのくらい大きめがベストですか?
11ヶ月身長70センチ八キロ無いくらいです。
最近やっとモリモリ食べるようになりこれから少し太めになるかなと思い90を買おうか迷ってます。
ちょっと大きすぎますかね?
80だと何もしてない時は良いのですが動いたり手足を曲げたりした時に裾があがってそのままの事が多く悩み中です。
20センチ大きいのは大きすぎますかね?

コメント

♡♡♡

首元や脇の部分が大丈夫かな?と思いました🥹
大きくても85とかでいいかなと🤔💭

さくら

70センチジャストってことですよね?そしたら90は大きすぎると思います。
1歳近いなら運動量も上がってくるし、そんなにすぐ大きくなることはないかなぁと🤔
今の時期半袖なので90着ていても袖が困ることは無いですが…😇
私なら高めのお店で買う時は90、西松屋などで買う時は80で買います!

エビフライ🍤

これからの季節だと半袖と半パン〜7部丈で、袖や裾をまくったりしなくて良いのと、やはり大きくは見えますが来年のこの時期も着られるかと思うので 、特にトップスは90を買っても良いかもですね🙆‍♀️✨ロング丈のパンツだと、折り返して履くサイズ感だと思います!

昨年折り返して履いていた80が、今はピッタリの丈感です😊なので80も意外と長く着られています☺️