あけぼの幼稚園について、平日のイベント頻度やお迎え時間、フルタイム通園の情報を教えてください。
豊中市南桜塚にある「あけぼの幼稚園」にて新2号認定で通われてる方に質問です。
(新2号ではなくても在園されている、されていた方もよろしくお願いします!)
現在、小規模保育園に通っておりますが来年4月からの行き先に迷っております。
引き上げ転所はありますが、希望園に入れる可能性は低く、おそらく公立こども園になるだろうなと予想しています。
その場合は、家から通いやすいあけぼの幼稚園も視野に入れており、フルタイムのまま幼稚園に入れてもいいものか迷っております。
(2号での入園は絶望的だと市役所で言われました…)
平日のイベントの頻度、お迎えは確か17時と聞いておりますが本当でしょうか?
フルタイムではきつい、振替休日や長期休みの様子など何か情報いただけますとありがたいです。
よろしくお願いします!
- なぴ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう見学行かれましたか?
最近見学に行ったんですけど、フルタイムは確実に無理そうでした😇
保育園という名のほぼ幼稚園です😣
なぴ
コメントありがとうございます!
見学はまだなのですが、一度電話で聞いてみたところ、かなり厳しそうだなとの印象です。
やはりこども園とはいってるものの、幼稚園ですよね…