子供のイヤイヤが続き、抱っこやチャイルドシートで泣いてしまい、心が疲れています。どう対処すれば良いでしょうか。
愚痴です
散歩に行きたい!と玄関を指差すのでベビーカーに乗せようとすると
乗りたくない、抱っこで行く!!と泣いて、
抱っこで散歩から帰ってもまだまだ行きたい!と泣く
何してもイヤイヤで少ししんどくなってしまったので気分転換も兼ねて買い物に行こうとするもチャイルドシートが嫌で大泣き
抱っこを要求する割りにはぐにゃぐにゃして落ち着かないし、降ろすと大泣き
ご飯も嫌オムツ替えも嫌…
なんか色々と疲れました😞
私の心のキャパが小さすぎて怒ってばかりで自己嫌悪です
どうしたらいいんでしょう…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
解決策ではなくて申し訳ないのですが、1歳1ヶ月、全く同じです!
もう本当自我が芽生えまくってて、こんなのでイヤイヤ期来たらどうなっちゃうのー!?って怯えてます笑
うちは偏食な上、ご飯も食べずに投げたりするのでムキー!😡ってなります😮💨
もう無理!な日はYouTube見せちゃったりしてますが、一度見せちゃうと今度はYouTube見せろ見せろと泣くので逆効果かもです…😂

はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
子どものイヤイヤ癇癪大変ですよね💦
うちの子はイヤイヤがすごい時、眠かったりお腹すいてる時が多いのですが、その辺りはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
たしかに眠い時とかにイヤイヤが増す気がします!
今は寝てくれてるので、眠かったのかもしれないですね…笑- 5月29日
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて安心しました🥹
今でさえしんどいのにイヤイヤ期なんて乗り越えられるか心配ですよね笑
しんどすぎるので今日はもうYouTube見せちゃうことにします😇
見せろ見せろ!ってなったらまた散歩に繰り出そうかな…笑