※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目3人目でエンジェルサウンズ聞こえるようになったのが遅かった方い…

2人目3人目でエンジェルサウンズ聞こえるようになったのが遅かった方いますか?

妊娠11週目です。
1人目の時は9週0日からエンジェルサウンズで心拍が聞こえるようになり、2人目も同様でした。(2人目は13週で死産になりました🥲)
いままた妊娠して嬉しいのですが、死産を経て毎日毎日本当に不安で...少しの腹痛や変化に怯えながら過ごしてます。
今回も9週から毎日エンジェルサウンズ使用しているのですが、11週に入っても心音聞こえません😭
臍帯音はいまだに自分の脈との違いがわかっていないので探せてません..

数日前の健診では元気で問題ないと言われたので、今回は聞こえるのが遅いのかな?と気長に待つつもりではいるのですが、やはり不安で😢

推奨12週〜なのは重々承知なのですが、今までの妊娠では聞こえていたので心配になってしまいます。
前回の健診でやや子宮後屈と言われたのですが、これまでは言われたことがなく、出産や流産を機に変わることってあるんでしょうか?

ちなみに不安すぎてポケマムもレンタルしたのですが、こちらもなーにも見えません😇😇

コメント