※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が切迫流産や切迫早産だった方の体験談や、つわりの違いについてお聞きしたいです。

1人目切迫流産、2人目の妊娠について

※人それぞれなのは承知していますが、参考までに聞かせてください🙇‍♀️

1人目が切迫流産、切迫早産で、2人目以降は問題なく出産された方はいらっしゃいますか?またつわりは1人目ひどくても2人目はマシだった方もいらっしゃいますか?💦
反対に2人とも切迫、つわりが酷かったと言う話も聞きたいです🙇‍♀️

1人目が切迫流産、切迫早産でした。
18週で運ばれて入退院繰り返し、入院中は24時間点滴、退院時は自宅でトイレ以外ベッドで横になるのみ(座るのもNGでした)が4ヶ月間続きました。
つわりも5週から15週まで吐き続けて最高9キロ痩せました💦

人生で一番辛くてしんどい一年だったので、2人目欲しい気持ちはあるけれど踏み出せずにいます。
体験談あればお聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目切迫で入院しており
結局早産しました。
子宮頸管無力症と診断されたのですが、そのような診断はされませんでしたか??
2人目の時、14週頃に子宮頚管を縛る手術をし無事に38週で産めましたよ☺️
手術の時に1週間入院はしましたが退院後は特に制限なく生活して入院することもなかったです!

参考になれば嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頸管無力症ではなく、最後まで子宮頸管の長さはしっかりあるのに、強い張りだけ10分間隔程度で18週から続く謎の症状でした💦きっかけは細菌感染でしたが、感染が完治してからも張りが続いているのは体質だろうと言われました🥲先生曰く、2人目も同じことになるかは分からないらしく、、、不安ですね😂
    はじめてのママリさんは無事制限なく2人目のお子さんを妊娠出産できたとのことよかったです☺️ありがとうございました✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に切迫流産、切迫早産、入院の経験はないですが
1人目つわり激おもでした。
って言っても3キロ痩せたぐらいでしたが、安定期入る頃まで、ほとんどトイレで過ごした気がします。正直おろそうか迷った程でした。
でも、2人目、3人目つわりがほとんどなくて、1、2週間若干の胸焼けぐらいの感じで終わりました!
1人目はつわりが重くなる傾向があるのは聞いたことあります!
私のことじゃなく友人の話ですが、友人は両家頼れない中、上の子いる時妊娠中、1ヶ月の入院(頸管が短くなった)になったようですが、とにかく頑張ったそうです笑 旦那さんもそうなったらやるしかない!という感じになったらしく、仕事もどうにか切り抜けたらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりって本当に生きる気力を奪いますよね、、私も仕事も休みたまに点滴通いながらほぼトイレで過ごしました、、
    2.3人目はつわりが軽かったとのこと、希望が持てました🥹ありがとうございます!
    上の子がいて入院って本当に辛いですよね、、、ご友人さんのエピソードまでありがとうございます!もし同じ状況になったとしても、なるようになる(というかせざるを得ない😂)と思って臨むしかないですね!ありがとうございました✨

• 5月29日