※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

土曜日に出血があり受診したが、赤ちゃんは問題なく育っていると言われた。心拍はまだ見えず不安で、明日まで受診できない。仕事を休むか悩んでいる。体験談やアドバイスがあれば教えてほしい。

土曜日に鮮血の出血があり、すぐに受診したのですが赤ちゃんは問題なく育っていましたが、心拍はまだ見えず5w2dほどでした。赤ちゃんの周囲に出血などはみえないので大丈夫と言われて帰宅し、その後も茶おりが続いてましたが、今日はトイレに行くたびに出血(ワインレッド、黒めな出血)があり不安です。今日はもう予約いっぱいで、明日にならないと受診はできないのです。。。🥲
初期の流産はどうしようもないと言い聞かせて、仕事も出てました😣(病院勤務で結構動きますが介助などはしてないです)

同じような体験がある方や、私ならこうするなっていうご意見があったらお聞きしたいです。仕事休むのもなんだか躊躇ってしまって。。。(代わりがいないので😣)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら仕事休みます、、。
仕事の代わりいなくても所詮仕事ですよね?赤ちゃんこそ代わりいなくないですか?💦守れるのはママだけです。。
仕事の人なんて流産してもなんでも、関係ないじゃないですか。
私なら、「ああしとけば赤ちゃん助かったのかな」って後悔する前に出来ることします。
茶オリならまだしも、初期の出血はあまり良くないです。しかも血腫ないなら尚更です。おそらく切迫なのか、なにか問題あるかだと思います。
出来ることは安静のみです。

• こまち

こまち

そうですよね。。。明日は休んで受診に備えます😣ありがとうございました😭

• 5月29日