※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

最終月経は4月1日で、妊娠が発覚したのは本日です。病院では6週目と言われましたが、仲良しの日から妊娠のタイミングが不明です。どのタイミングで妊娠したのか知りたいです。

いつ妊娠したの?!🥹

最終月経→4/1〜
仲良し→4/12・5/11

本日妊娠していることが発覚し、病院からは6週目くらいと言われました。
元々かなりの生理不順の為、1人目の妊活も時間を要していました。また不順だから病院行っておこう!という気持ちで受診をした為かなり驚いています。
4/1が最終月経なので単純計算すると9週くらいになるはずですが6週です。仲良しの日を見ていただくと分かると思うのですが、え!?どのタイミングで妊娠が成立したの?!という感じです。
5/11の仲良しがきっかけだとしたら今6週にはならないですよね、、、?
いつだ、、、、
このようなパターンの方いらっしゃいますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

4/12の時ではないですか?
私は最終月経から4週くらいかと思ったら、排卵が2w早まってたみたいで、6週ってのがありました。

• なな

なな

間違えて下に返信してました💦
    すみません🙇🙇🙇

• 9時間前
なな

お答えくださりありがとうございます!

2週も違うことなんてあるんですね!!
そうなると4/12前後に排卵があったとは思えないので、遅く来た排卵日まで精子が生き残ってたということですよね!
妊娠出産は神秘すぎます🥹