料理が苦手で10年経っても上達しない女性が、料理上手な親や兄弟を持つことに対する思いを語っています。料理下手な親に対する子供の思いについても気になっています。
ご自身でもご両親でもいいのですが、料理が苦手な方いますか?
料理が苦手で料理初めて10年経ちますが全く上達しません😂
頑張っても不味くはないけど美味しくもないレベルです💦
食事って毎日の事だし自分だけならともかく家族に食べてもらうから料理下手って致命的な気がします🥲
うちは親が料理とても上手で何食べても美味しくて毎日晩ご飯が楽しみでした。兄弟もとても上手で奥さんや子供は幸せだなと思います。
料理下手な親って子供からどう思われてるんだろうとちょっと気になりました😂
- はじめてのママリ🔰

ぷー
わたしも料理苦手です😂
娘はベビーフードはよく食べるのに手作りのやつ全然食べません
2つ並べて出すとベビーフードの方を指差してこっち!て言います😭

はじめてのママリ🔰
私の母も料理苦手です!20年間毎日作ってもらって感謝はありますが、やっぱりこの料理が好きだったよりも、塩辛った思い出とか、カレー美味しくなかったなぁとか思い出しちゃいます🤣
大人になってからは、夫や友達に母がご飯を振る舞う機会がある時、少し恥ずかしいです。
こして私も料理苦手です!なので娘から、パパが作ったご飯は美味しいよねー。と意味深なことを言われました😭😭😭
家庭の安心できる味をめざして、頑張ってます😭😭😭

はじめてのママリ🔰
下手というか、レパートリーが無くて困ってます。

はじめてのママリ🔰
向き不向きありますから、10年やってきたのに…と落ち込む必要はないと思いますよ。
料理じゃないですが、私もいつまでたっても運転が下手くそで、でも毎日のことだから仕方なく運転してますし😂(年に3回はぶつけるか擦るかしてます笑)
ちなみに、義母は料理が苦手で、
夫は母親の料理下手エピソードをよく笑い話として話してます笑
子供の頃は嫌だったけど、まずい料理のおかげでどんな食べ物も美味しく感じられるから感謝してるって言ってます🤭

はじめてのママリ🔰
似たようなご飯ばかりでごめんねぇたべてくれてありがと!残しても全然いいからねって気持ちでつくってます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
母親の料理が嫌いです。
美味しくないです。
今でも実家帰っても食べたいと全く思わないので外食します。
①肉炒めて焼肉のタレかけた物➕米
②焼き鮭➕米
③焼きそば➕米
④お好み焼き➕米
⑤鍋➕米
⑥うどんorそうめん
のほぼこのレパートリーで、たまにだけ違うものが出てきてました。
お肉は大量に買って冷凍した物なので冷凍焼けしてて美味しくない。
鮭も同様、謎に美味しくない。
焼きそばは麺だけ買って、味付けしてて何故こんなに不味く作れるのかわからないほどまずい。
お好み焼きもまずい。
お米も安ければなんでもいいと思ってるので、安いところを探しまくって買った米でこのお米自体すら美味しくない。
マシなのは鍋とうどんとそうめん。
でも鍋もうどんもそうめんも飽きてる。
副菜や汁物は作ってもらった事ないです。
お弁当も冷凍食品オンリー。
冷凍食品のが美味しくて助かりましたが。大抵の冷凍食品は食べ尽くしたので飽きました。
友人の家のお弁当が羨ましかったです。
特に卵焼き。
卵焼きなんて焼いたところ見た事も食べた事もないです。
食べなきゃ生きていけないので、仕方なく食べてましたが、最悪でした。
自分で稼げるようになってからは、自分で買って自分で作ったり、外食です。
今は、いい大人で自分の家庭を私も持ったので、子どもや夫にこんな思いさせないように、どの程度作ったら良いものか全くわからないので、
一汁三菜以上を心がけて、頑張ってます☺️
美味しいかとても不安なので、自己流の料理ではなく、ほとんどYouTubeなどに載っている物かクックパッドの1番人気なレシピのまんま作ってます。
YouTubeだと、リュウジのバズレシピをよく参考にしていますー!
コメント