※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくたろ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で悪阻は落ち着いてきたが、偏食が続いていることについて相談したいです。栄養バランスを考えたメニュー作りが難しいと感じています。妊娠中のこのような気持ちは一般的でしょうか。

妊娠17週です。
気持ち悪いなどの悪阻はほぼ落ち着きつつあるのですが、偏食みたいなのがなかなか落ち着きません…
食べられなくはないのですが、とにかく気持ち的に食べたくない感じです🥲

家族の栄養バランスを考えて和食洋食などいろんなメニューを作りたいのに、昨日も「生姜焼き…全然食べたくないなぁ…」とか考えながら作ってました(笑)
でも私の気分で作るとめちゃくちゃ偏りそうで💦

1人目の時はこんなことなかったのですが、妊娠中あるあるなんですかね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況です😂
家族は普通のご飯でも、1人だけ夜ご飯に蕎麦とか冷麺とか、つわりの時食べやすかったものを継続して食べたりしています😂

そろそろ栄養も大事になる時期だし困りますよね😂😂

• みくたろ🔰

みくたろ🔰

そうなんですね!同じ方がいて安心しました🥹💖
    ほんと、栄養も大事になってくるしいろいろ食べたいんですけど…なかなか上手く食べられませんね😢

• 5月29日
はじめてのママリ

全く同じすぎてコメントしちゃいます😂💕

私もまだ確実に食べれるものしか口にしたくなくて、吐きたくないし、色んな食べ物に手を出さずにいます😭
上の子の時はそんな事なかったのになーと思って💦なんでしょうね?

飲み物もなんでも飲めるわけじゃないし、いまだに匂いでオエッっとなる食べ物もあるしで
いつになったら何でもかんでも食べれるようになるんだろ?と不思議です😭

ちなみに酸っぱい物は比較的好んで食べれるんですけど、小麦粉(パン、うどん、パスタ、スイーツ系)や甘いものがなぜだか全く受け付けないです😭
いつも家族とは別メニューで、食べれる物、食べたい物だけつまんでます😭

• みくたろ🔰

みくたろ🔰

わー!お仲間ですね😭💗

やっぱりその子によって違うみたいですよね💦
    上の子のときは比較的軽かったので、悪阻を甘く見てました🤣

症状軽くはなったけど、食べられないものがあるってことは、まだまだ悪阻が続いてるってことですかねぇ( ´・ω・`)
    もう妊娠中期なのに、いつまで続くのー!?って感じで🤣妊娠当初の予想では、今の時期はもう何でも食べられてハッピーマタニティライフを送ってる予定でしたが、全然違う現実に涙です😂😂

小麦粉や甘いものがダメなんですね💡私とは全く逆だ!
    私は逆にパンやパスタ、ラーメンなどが食べたすぎて、米や和食がダメです…。

別メニュー作るのも大変だし栄養も気になるけど、今はこれで生きていくしか…って感じですよね🥲
    しんどいですけど、お互い早く悪阻が終わりますように🥺🙏❤

• 10時間前