※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が偏食で野菜を全く食べず、栄養が偏っています。将来的に食べるようになる可能性について、同じ経験を持つママさんの意見を聞きたいです。

偏食酷かったけど食べるようになったというママさん達に質問です!

5歳の長男が発達グレーで超偏食です。
野菜は基本食べません。
芋系とカボチャはなんとかたべます。
どんなに細かくしても、すぐ気づいて吐き出すし、無理に食べさせると嘔吐します。
もう生きてるからいいや、と思って食べるものだけ与えて育てていますが、栄養が偏りすぎていて、4月生まれなのに背も小さいし病弱だし、便秘も酷くて薬を毎日飲まないと出ません。
できることは一通り全て試しましたがダメでした。
もう疲れました。

こんな感じの子でも、大きくなったら少しずつ食べるようになるんでしょうか?
息子が野菜を食べる未来が全く想像できません。

同じくらい酷い偏食だった子のママさん達のお話聞きたいです。

コメント

男の子ママ

我が家は、離乳食は何でも食べてくれたのに。2.3歳くらいから食べなくなり偏食になりました。野菜はもちろん、肉も唐揚げしか食べないし。だから便秘でした。ビオフェルミン製薬飲んでひどい時は浣腸してました。

その時は一応大人と同じように皿に出してましたが食べずで、焦ってました。

幼稚園年中くらいから、仲良しの友だちが出来て。幼稚園行き渋りが緩和された同時くらいに、少しずつ幼稚園給食を食べれるようになり。チャレンジしてみようとする姿が見られました。
今でも好き嫌いはありますが、給食は自分なりにチャレンジしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も離乳食はちゃんと食べてくれてて幼稚園に入る少し前から偏食がひどくなりました💦
    成長とともに食べるようになるのを待つしかないですね💦

• 6時間前