※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから床に落ちて泣いています。午後に病院に行く予定ですが、今何か対処法はありますか?

至急教えてください
赤ちゃんが大人のベットから床に落ちてしまいました。
私がいけないのですが、目を離してるうちに落ちてしまいゴンッと音がなり行くと下に落ちて泣いてました。
午後の病院には行こうと思うのですが、今対処法ありますか?
生後10ヶ月です

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしな様子がなかったら打ったところ冷やしてあげたら大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ひやします

• 5月29日
あさ

うちの子もそれくらいの時落ちたことあります😭
すぐ泣いたのならおそらく大丈夫だと思うのでとりあえずは様子見でいいと思います!
このあと目の焦点合ってるかとか吐いたりとかないかだけよく見といたら午後の病院で大丈夫だと思います!

ちなみにうちはそのあと気をつけていても二、三回は落ちたことあります🫠

• あさ

あさ

でも一応病院は行った方がいいと思います…!
    心配なら#8000とかに電話します!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    とりあえず焦点はあってるのと、今の所吐いたりしてません
    いつもの病院が午後はアレルギー外来しかやってないので電話で見て貰えないか聞いてみます、、、
    落ちた時見てなくて慌てて行ったら後頭部ぶつかるように落ちてて、、
    今はご機嫌で遊んでるのですが、心配で、、

• 5月29日
  • あさ

あさ

心配ですよね💦
    前に頭ぶつけたときは症状が出るのは24時間以内だから一日は様子見ててね〜って先生に前にいわれました!
    こどもは症状が後に出てくる可能性もあるからとも言われました🤔

わたしも何回か子供がベッドから落ちたりとかしてるので、すごい検索魔になってた覚えあります😣

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...初めて転落して...すぐ泣いたのと、今は遊んでるものの、検索すると後遺症とか死亡とか言葉が出てきて不安で、、
    タンコブ出来てるかわからず一応冷やしてはいます。
    ちなみにあさはんはおこさん落ちたその日お風呂っていれましたか?入れない方がいいのでしょうか

• 5月29日
  • あさ

あさ

シャワーだけで湯船はいれませんでした!

• 5月29日
💟💟💟

息子も8ヶ月のときに、
私が寝落ちして大人用ベッドから落ちました。(他にも色々頭ぶつけて、何度も脳神経クリニック行ってます。)
吐いたり、意識が無くなる、目の焦点が合わない、ぐったりしている、ミルク飲まないとかなければ大丈夫だと言っていました😭

48時間は様子みるといいと思います‧⁺ !

抱っこ紐つけていて息子と転けてしまい、コンクリートに頭をぶつけたことがあります。その時でも息子は大丈夫だったので(先生が撮らなくて大丈夫と言ったけど、CTとりました)結構赤ちゃん強いと思います🥺💟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    コンクリート...!それは大丈夫って言われてもCTお願いしますね...

初めて落ちてしまって...
    脳神経外科行こうか悩んだのですが、赤ちゃん見てもらえるかわからない&6時間くらい待たされるとクチコミみて、それもどうなのかなって思い一旦明日の朝いつもの小児科行くとしてお家でゆっくりさせてます。

吐いたりなどもないのと昼寝してなかったので昼寝させたら少し寝たのと食欲はいつも通りでした!今はご機嫌でおもちゃで遊んでます。

48時間ですね、ありがとうございます。
    自分が悪いので夜もしっかり様子見ようと思います...

• 5月29日
  • 💟💟💟

💟💟💟

とっっても心配ですよね。

お子さんがご機嫌で過ごしているとの事、とても安心しました!

あと、、
    6時間経って普段と様子変わらなかったら、お風呂も入って大丈夫と言われました!心配であれば、ささっとシャワーで汗を流してあげるだけでもいいと思います🍀*゜

• 5月29日