※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家事・料理

産科入院中の食事について教えていただけますか。大学病院の食事があまり満足できないため、他の病院の状況を知りたいです。

みなさんが産科に入院した時の食事ってどんな感じでしたか??大学病院で入院してますが、皿も汚いし皿もザラザラしてるし朝は食パンに小さいジャムと牛乳、少しのサラダのみです。サラダがない時は食パンに、牛乳とバナナ半分だけとか味も薄め、、なので、すぐお腹空いちゃいます、、まえは、総合病院でしたがその時はシェフさんがもってきてくれるし皿も綺麗で味もものすごく美味しかったしおやつの時間もありとても豪華な食事でした、量少ないし皿は汚くてザラザラしてて食べる気しないです笑笑みなさんが産科に入院の時は、どんなのが出ましたか??、

コメント

あ🔰

レストランのごはんみたいな、とてもおいしそうなごはんでした!😊
妊婦さんに必要な栄養や栄養バランスを考えた献立になっていて、おやつもとってもおいしかったです😊
1人目の入院したときは、毎食ボリュームがありすぎて完食するのが大変なくらいでした😂笑
約1年後の2人目のときはちょうどいいくらいの量になっていて食べやすかったです😊少なすぎず多すぎずって感じでした!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですか、、

• 5月29日
  • あ🔰

あ🔰

入院中ってなんにもできないしすることないから、唯一の楽しみって食事くらいだと思うのですが、その食事がおいしくなかったり質素だったりだと 本当につらすぎますね😢💦
    入院中、持ち込みがOKなら家族とかに自分の食べたいもの買ってきてもらうとかできませんか?😭💦

• 5月29日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

売店あるので、お腹すいたらお菓子食べてます笑笑でもいいんです笑笑今日退院なので笑笑

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

産院ですが、豪華でした!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

いいなー、、

• 5月29日
しめじ

大学病院入院中ですが、お祝い膳以外は健康な定食?のような感じです。
病院食と言っても妊産婦食なので、味が薄いとかは特になく、捕食?オヤツ(小さいバームクーヘンや甘めのパンを)なども出してくれています。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そんなのないですよー、、

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ホテルのような産院でビュッフェやコース料理や海鮮だったりその日によってメニューが決まってて豪華でとても美味しかったです!
朝から爆食してしまって毎回体重落ちないまま退院です笑

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

すごーい。豪華ですね♪いいな♪

• 5月29日