生理前のイライラが強くなり、特に子供に対して怒りやすくなったことについて相談したいです。これはPMSでしょうか。
生理前のイライラがすごいです。
2人目の子供を出産してから、生理前のイライラが酷くなった気がします。
独身時代の環境、子供1人だけの環境、子供2人の環境とそれぞれ違うのはわかりますが、後から思い返すとそんなことでイライラすることか?なんて思うことが多々あります。
子供に対してもそうで、普段ならイラッとしないことがイラッとしてしまい、怒らなくていいのについ怒ってしまったりします。
イラッとして態度に出すのは家族に対してだけです。
PMSなのでしょうか?
ご経験ある方よろしくお願いします。
- ママさん
コメント

ななこ
私も産後PMSとPMDDがすこぶる悪化して、地球を破壊してしまいそうなくらいイライラすごかったです。
家族にも悪影響だしこれはダメだ!!と思い立ち、生理を止めるジエノゲストというピルとはまた違った薬を処方してもらってます。
それでかなり改善されました!ホルモンの波が一定になりました。
あとそれでもダメな時に、イライラの頓服に抑肝散という漢方も処方してもらってます!
ママさん
コメントありがとうございます。
お薬は産婦人科に行って相談して処方された感じですか?
ほんと子供に悪影響でしかないのと、自分でも気をつけていても、ついカッとなたってしまいます。
生理が近くなると、あぁ…またか…なんて憂鬱になります。
ななこ
わかりますわかります。。
私も生理予定日が近づくにつれ、あぁまたアレが来る…と憂鬱でした💧
人が変わったようにイライラ激怒してました💧
薬は婦人科で処方してもらってます!ジエノゲストは合わない人もあるみたいですが、合えば天国です。ピルと違って生理が来ない💖
ピルの方が合う人もいるので一度相談してみるといいと思います😊