※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reeeeee
妊娠・出産

無痛分娩に切り替えた初産の方が、批判はスルーしてほしいと相談しています。

無痛分娩てやっぱり
あとから、色々言われますか???

昨日から促進剤してて陣痛が耐えきれなくて、
無痛に切り替えました😣😣

初産です😢

批判等のご意見は、すみませんスルーさせて下さい😣😣😣

コメント

ポコ

私は人それぞれだと思います😊!!
無痛の人も居れば和痛の人も普通に産む人も帝王切開の人もそれぞれ居るから私は全然いいと思います♪♡

みるく

私は初めから無痛予定です😁
実母に報告したら、「えー?なんで無痛?あの痛みを味あわなきゃ!」とか言われました😓
海外では無痛が主流ですし、最近では無痛分娩が母体の寿命にも影響があることもわかってきています。それを懇々と説明しました😁看護師なので、その辺の説明は慣れてるので笑
結果的に実母を黙らせました🤣
日本には、陣痛を経験してこそ!みたいな風習がまだまだ根強いですが、関係ないと思います。どんな産み方であれ、出産は出産です😊
お互い強く生きましょう😆

ことり

全く言われなかったです☺︎
主人にも無理しなくていい、と言われてましたし、わたしも促進剤で子宮口3センチで耐えられなくなって無痛をお願いしました
早過ぎて麻酔してもらえませんでしたが😅
産むのはわたしですもん、文句は言わせないです😆
むしろ、話す人皆に無痛勧めてます笑

私も陣痛耐えきれなくて無痛か帝王切開かって提案されました〜結局私は帝王切開にしましたが、痛みの感じ方は人それぞれだし陣痛経験してる人には仕方ないよ〜痛いもんねぐらいしか言われなかったです!

ももへ

一人目計画無痛でしたよ。
誰もなにも言いませんよ。

無痛予定でいても、結局夜間や休日で出来ないって知り合い多数な位で。

途中で切り替えられるなんて素敵な病院ですね。

.mam

初産で無痛分娩予定です!
病院の方針が自然陣痛を待ってからの麻酔開始なので、途中で切り替える感じです✨

うちは実父が「一人は経験しないと。かわいさがちゃうで」って言ってますが、あんた自然も無痛も経験したことないやんって感じです😅
もちろん無視ですけどね〜

主人はやりたい方でいいよって言ってて、里帰りする予定もなくて、育児に体力を残しておきたいので、予定通り無痛分娩にするつもりです😌

ゆきな

私も無痛分娩で5月8日に出産しました(*´-`)

私の場合は7日に高位破水で入院し2日間促進剤使っても陣痛の間隔は3.4分なのに子宮口が1.5センチから2センチほどでほとんど開かずこのままだと帝王切開になってしまうとの事だったのですが、先生の提案で痛みを緩和すると子宮口が開きやすくなるとの事だったので無痛に切り替えました🙆‍♂️

先生に無痛の提案をされましたが後から誰かに楽をしてなど何を言われるか分からないと思い拒否しましたが、2時間後の診察でも子宮口の開きは変わらず痛みだけ増している感じだったので無痛に切り替えました。
無痛でしたが痛みはありました。
産んでからも誰にも何も言われませんでした。
なので、気にせず元気な赤ちゃんを産んであげてください!1番は元気な赤ちゃんを産む事です!

日本では痛み感じた人の方が偉いという風潮がありますが、そんなのくそくらえです!笑

Reeeeee

皆様、まとめての返信ですみません😣💦⤵

皆様のお言葉きけて、胸はって生きて行きます😌😌😌😌✨

本日、真夜中に元気に男の子が誕生しました💕やはり産まれる瞬間は痛いでした…
これから我が子とがんばります‼💕
ありがとうございました✨

pm_ssey

何で出産したにしても、出産は出産だと思います💗自分が産んだ、事には変わりはないので気にする事ないと思います😊😂

ともちん

出産おめでとうございます😆🎵

私もa♡rさんと同じ状況で
促進剤して陣痛に耐えきれず無痛に切り替えました。

無痛に切り替える際に、
実母に「昔は無痛なんてなかったし、私は35時間陣痛に耐えてあなたを産んだんだから、自然で頑張れないの?」と言われました。
最終的には、実母も無痛分娩に納得してくれたようで、それ以上無痛について何か言ってくることはないですが、実母と出産のときの話をするのはなんだか嫌で、極力その話に成らないよう避けてます😫💦

陣痛中、私が痛みに耐えきれず、うまく酸素を送ってあげられなかったせいか、途中で赤ちゃんの心拍が下がったようで、「このまま自然でいくのは赤ちゃんも母体も厳しい」という状況もあり、無痛にしました。

「みんな自然で産んでるのに…周りから何と言われるだろうか、無痛=逃げなのではないか、自分は弱い人間だ」とかなり悩みましたが、無事に我が子が産まれてくることが一番だと思ったので無痛を選んだことは私にとって正しい選択だったと思います☺周囲から、何か言われたことはありません。

無痛でも、我が子は本当に可愛いですよね👶💕
お互い育児がんばりましょう✨