※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんにスポーツドリンクを持たせる方法について、皆さんの意見を伺いたいです。水筒の重さや持ち運びについても教えてください。

小学生のお子さんがいて、夏場は水筒のお茶にプラスしてスポーツドリンクを学校に持って行っても良いことになってる方!

スポドリはどのようにして持たせていますか?

ランドセルにタブレットを入れていて、水没を避けるため水筒類をランドセルに入れるのは禁止されています。

スポドリ可の水筒を買うか、ペットボトルを(暑い時は凍らせて)保冷ケースに入れて持たせるか、かなと思っているのですが、皆さんどうされているか気になります!

水筒だとお茶とスポドリ2本持ちって結構重い?とも思うのですが、実際どうでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3息子には1.5ℓの水筒(スポドリ可)+凍らせたペットボトルを保冷機能がないペットボトルカバーに入れて持たせてます💡

通ってる学校は暑い時期はリュック可能なのですが、息子のお友達はリュックに水筒+スポドリ2本入れてますが重い重い言ってました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    1.5Lの水筒も結構重そうです😳それにプラスで持つとなると、やはりペットボトルがいいですよね!
    普段の持ち物に水筒+スポドリ2本は大人でもしんどそうです😂これからどんどん暑くなるので脱水や熱中症心配で難しいですけどね💦
    参考になりました✨ありがとうございました♡

• 5月29日