※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年3ヶ月で、授乳中の女性です。生理再開後、異常な出血が続いていますが、これは普通でしょうか。

産後1年3ヶ月です。
生理は産後半年くらいから再開しておりまだ授乳中です。

産後11ヶ月くらいにチョコレート嚢胞が見つかり経過観察しています。生理の量が多い、生理痛などありましたが、今回の生理はいつも通り一週間で終了してからもなんだかんだ少量ですが鮮血のおりものがでたり、茶色いおりものがでたり生理が始まって今日で一週間と3日目ですがそんな感じで続いています。

こういうことってありますか?

コメント

いくみ

私がいま、毎日観ている吉野敏明チャンネルでは、口腔外科医で再生治療をされている吉野先生が、ご自身の治療に必要だということで、患者さんひとりに2時間くらい食事の問診をされて得られた情報を毎日発信されています。

それによると、生殖器系の疾患には、乳製品が猛烈に関係するようで、やめたら、それ以上酷くならない・改善・寛解・完治するかたが多いそうです。

実際、先生のチャンネルのコメント欄には、生理痛がなくなりました、生理期間が短くなりました、経血量が減りました、チョコレート嚢胞が改善しました、乳がんが寛解しましたなどのコメントが多く見られます。

女性特有の悩みについての動画もあるので、良かったら検索してみてくださいm(_ _)m