※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
子育て・グッズ

来年春から幼稚園に通う娘の早起きについて悩んでいます。現在は遅寝遅起きで、朝の準備に時間がかかるため、どのように改善すればよいか教えてください。

【来年春から幼稚園の娘の朝問題】

お世話になります。
もともと親も遅寝遅起な為、娘もそうなり
酷い時は23時過ぎに寝て10時起床でした。
※最近は0時まで起きてることもざらです。

1月から娘と少しずつ早起きを心がけ
私7時45分起床
娘8時起床 までは持ってこれましたが

幼稚園が自宅から車で3分 (一応バス登園予定)
登園時間が 8時50分まで
朝の会か9時20分みたいなのですが

あと10ヶ月くらいで
私7時くらい
娘7時半 (食事身支度、歯磨きを1時間でやるイメージ)
だと考えが甘いですかね💦

主人は居ますが、何一つ協力してもらえなそうなので
全て私がやる感じですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

バスの時間がわからないので、7時を目標にした方が良いかなぁと思いました🤔

うちの子のバスは遅い(9時過ぎ)ですが、違う幼稚園の子で8時にバスが来る子もいます💦

後10ヶ月弱あるので、ここからリズム掴むで全然遅くないと思いますよ😊

ママリ

癖付けていけば全然いけると思います!
私ならせっかくリズムを変えようとしてるこのタイミングで一気に小学校まで見据えて7時起きにしちゃいます!!
2年後また小学校に向けてさらに早起き練習となると大変ですし💦

咲や

幼稚園まで7時起きだった長男が、小学生になってから6時起きになれたので、頑張れば大丈夫です😊
私は次男の幼稚園入園とともに、朝6時起きから5時起きになりました😂
慣れれば大丈夫ですよ😊