※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代になり早起きが難しくなったことについて悩んでいます。どうすれば早起きできるでしょうか。

30代になったら早起きできなくなりました…
元々早起きが苦手なんですが、20代の頃は5時半とかには起きれてたのに…
年齢上がると共に早起き楽になると勝手に思っていたけどそうではなかった😭
目覚ましを15分おきにかけてもやっと起きられるのは最後の目覚まし…
どうしたら早起きできますかね。いくら早く布団に入っても寝付けず意味ないです

コメント

ママリ☺️

疲れたら早く寝れると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日3人の育児時ながらフルタイム勤務なので疲れてはいるんですよね…
    毎日毎日疲れ取れないほどなんです、😂

• 5月29日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

フルタイム勤務!!ハードですね!!
    気がはってるんですかね??
    YouTubeで癒しの音楽聴いたら寝れるかもです☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

20後半ですが、毎日8時間くらい寝ないとスッキリ起きれません😭
疲れ取れないですよねー😭

はじめてのママリ

40超えたらまた早く起きるようになりますよ・・・😏私だけかな?どんなに遅く寝ようが5時に目が覚めますよ・・・。

MA

寝るのも体力がいるので年取ると寝る体力がなくなって早起きになると言いますよね😂でも多分もう少し先の話かなと思います😂

お仕事もして育児もして寝付き悪いなら自律神経のオンオフが少し狂ってしまってそうかなと思いました💦
私もできてないけど…寝る数時間前からテレビつけないとか照明柔らかくするとかは割ととりいれやすいかも?