※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠35週で安静にしている女性が、夜中に骨盤痛と下腹部痛で目が覚め、今朝も痛みが続いています。前駆陣痛がなかったため、これは前駆陣痛なのか悩んでいます。皆さんはどのくらいの痛みで産院に連絡しますか。

妊娠35週の健診で安静に。と言われ、ほぼ寝たきり生活してますが、夜中に骨盤痛と下腹部痛で目が覚めました。
時間は見てないけど、体感3分ぐらい?痛みがあったけど気づいたら寝てました。
でも、今朝(5時半頃)起きると、やっぱり骨盤痛(広がるような痛み?)と下腹部痛が5分~10分間隔であります。
お腹もガチガチではないけど軽く張っています。

上の子達は2人とも前駆陣痛がなかったので、これがそうなのか?3人目にして悩んでます。上2人とも陣痛は腰痛からスタートしていて、下腹部痛は後半であったのでいきなり下腹部痛があるのも違うのかな?とか思ったり…

皆さんなら、どれぐらい続くと産院へ連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ

5分〜10分間隔で痛みがあって経産婦で安静にと言われてるならすぐ連絡した方がいいと思います!

あおりんご

私が今回切迫で自宅安静してたのですが、35週と3日の日の夜中に、腰のあたりの痛みと軽い張りで前駆かなぁと思って放置してたら、だんだん感覚が3分とかになり、痛みが少しづつ出てきて、病院行ったら全開で10分での出産となったので違和感感じたら連絡したほうがいいです!