普段は小さいショルダーバッグを使っていますが、公園での子どもの補助が大変でリュックにするか迷っています。リュックがダサいと思っているのですが、他の方はどんなバッグを使っていますか。
普段斜めがけの小さいショルダーバッグに鍵・財布・ケータイを入れています。
スーパーに行く時はそれだけ、それ以外の1日のお出かけは大きめのトートバッグで近所の公園とかは小さめのトートバッグにマグやオムツを入れています。
最近は公園に行くと滑り台などの補助をしなきゃで手に持っていると大変なのでリュック理にしようか迷ってます。
私の中でリュックはダサくて嫌で選択肢になかったです。
また、なで肩なので人が落ちてくることと物を取る時にいちいち下ろすのもめんどくさいなと。
娘と同じくらいのお子さんいる方、どんな感じのバッグ持ち歩いていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
結局リュックに落ち着きました😇

れじ
同じように小さいショルダーバッグを常に身につけています!近くの公園ならオムツ一枚とマグをショルダーバッグに詰め込みます!笑
もう少し遠出ならベビーカーを必ず持って行くので、貴重品以外のもの(オムツ着替えマグおやつなど)を小さめトートにいれてベビーカーにかけてます☺️
コメント