※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

結婚式をしなかったため、前撮りをしなかったが、今になって写真を撮りたいと思っています。結婚10周年に家族写真を撮ることは可能でしょうか。前撮りをした方の経験をお聞きしたいです。

子供が生まれてから結婚式の前撮りみたいな写真撮影をした方いますか?🥲

恥ずかしながら、前撮りは結婚式をしない人が行うものだと思い込んでいて実施しなかったんです。
結婚式は身内だけで行い、撮影もプロの人にお願いしたんですが
友人の前撮りやSNSを見ると、色んな構図や小物で、とても素敵に彩られた写真に溢れていて..
みんなが当たり前に前撮りをして思い出を残していたことに衝撃を受けました🫨

今更ながら、素敵なドレスや着物を着て写真を撮りたい!という気持ちをここ数年ずっと持ってます😭
式をした当時より確実に老けて衰えてますが、どうしても撮りたい!という気持ちがだんだん強くなってきてます..

夫には、結婚式をするときに「前撮りどうする?撮るの?」
と聞かれて「それは式をしない人が撮るもの」と断った経緯もあり話しにくいです😂

チャンスがあるなら数年後の結婚10周年かなあと思ってるんですが今更ですかね😢
子供達も着飾らせて、家族写真!というふうにすれば撮れるでしょうか。
そもそもドレスや着物もレンタルできるようなとこがあるかも謎ですが😔

長くなりましたが、結婚して数年経ってから、前撮りのような写真を撮った方はいらっしゃいますか?
経緯などお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだしてないですが…。

妊娠前に韓国でのウエディングフォトがずっと撮りたくて予約していましたが、妊娠がわかり妊娠中海外に行く事のリスクを考えてキャンセルしました🥲

無事産まれたら、絶対にウエディングフォト予約してたところで撮る!って旦那にも宣言してるので確実に実行します☺️

『式をしない人が撮るもの』じゃないよー!ってその時に旦那さん言って欲しかったですね😭

10周年記念日に撮るとしても、家族写真は着物や私服で撮れても、
ウエディングフォトはドレス着たり白無垢や、色打掛を着るものなので、別物だと思いますよ…!

家族写真で満足出来るのならいいと思いますが、満足出来なさそうなら、もっと先の将来後悔しない為に、撮りたくなった!って言いましょ☺️✨

• ままり

ままり

素敵ですね!
    ゆっくり考える時間もできて楽しみですね🥰

お互い、結婚式にあまり憧れがなかったので、前撮りがどういうものか知らなかったんです😂
    ウェディングドレスはもういいかなと思ってたんですが、色打掛もウェディングフォトならではなんですか😳

下の子がもう少し大きくなったら打ち明けてみます!
    ありがとうございます😊

• 25分前
ゆんた

子どもが4歳くらいでロケーション撮影しましたよ😃我が家の場合は式もしてなかったのでそこで式も一緒にしましたが💦海外の街中でドレス着てみたいな撮影しました。

• ままり

ままり

ロケーション撮影いいですね😍
    家族揃って幸せな写真って憧れます🥰
    海外でなんて特別な思い出になりますね😁
    ありがとうございます!

• 24分前
いの

現在結婚6年目です☺️
結婚する時に1人目を授かり出産をしてから結婚式を予定していましたがコロナで結婚式を挙げられず前撮りだけしました。
その頃には1人目が生後5ヶ月だったのでメインは着物の前撮りでしたが一部家族写真としての写真も撮影していただきました。

私の場合は逆ですが、結婚式自体を挙げられなかったことへの後悔が大きく、夫が友人の結婚式に呼ばれる度に良いなぁとぽつりぽつり口にしていました😌

そして数年前にバウリニューアルという海外のセレモニーを知り、夫に10周年記念で少人数でレストランウエディングしたいと話をしました🥺

夫も私が結婚式を挙げられなかったことへの後悔は知っているのでひとつ返事とはいかないものの、無事に3人目を出産して生活が落ち着いていれば、と一応納得はしてくれました😌

バウリニューアルで調べると夫婦だけで撮影されてたりお子さんも一緒におめかしして撮影されてたり様々見かけます☺️✨

前撮りではないけど今の自分たちの夫婦の形や家族の形を写真として残したいとご主人に相談してみてはいかがでしょうか?🌼

• ままり

ままり

一生に一度のことって、しないと後悔が強いですよね😭
    バウリニューアル,初めて聞きました!
    結婚後にまたお祝いできるなんて本当に素敵ですね🥰
    旦那さんも前向きなようでとっても羨ましいです!

いろいろ調べてみて提案してみます🥰
    ありがとうございます!

• 22分前