※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
お仕事

来月復職する際に、菓子折りを持参すべきか悩んでいます。経験がないため、アドバイスをいただけますか。

来月、復職するのですが、復職時に菓子折りを持っていくべきでしょうか?

在籍時は、そういう場面に出会したことがなく、
前職も記憶にないため、個人的な感覚で持っていくべきなのかな?と思い、質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

長い間休ませてくれてありがとうおかげで育児に専念できました、これからも子供のことでご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします、、ってことで焼き菓子の詰め合わせ持っていきました!

はじめてのママリ🔰

自分は持っていきました。

これから復帰後に子供の急病で突然早退したり休んだりするので、よろしくお願いしますの意味で菓子折り用意して持っていきました。

まりか

私は辞めたので持って行くことはないですが、先輩達は持ってくるのが当たり前の職場でした
いらないですよね、、

ショコラ

私は持っていきました!

コロナ禍以降、リモートワークが増えて、今はハイブリッドですが、ほぼ出勤しない人もいますが(笑)

長い間おやすみありがとうございます&これからもお子関係でご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします🙇‍♀️の気持ちを込めて…(笑)

日持ちする個包装のクッキーとかにしています😊