※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、子供の学区の統廃合の噂で気持ちが落ち込んでいます。悪い予想が覆ったエピソードがあれば教えてください。

最近、いろんな事で気持ちが落ち込んでいます。
一番は子供の学区の事で、統廃合が起こるかもとの噂です。かなり評判の悪い学区と合わさりそうな感じです…。こう言った時、私は絶対そうなるだろうな…と、悪い事ばかり想像してしまいます。

例えば、「絶対こうなりそう。最悪…」となっていたのに、「意外とそうならなかった。むしろこうなった。」や、「そうなったけど、意外とこんな感じで悪い事にならなかった」等、なにか悪い予想が覆ったエピソードありますか?

気休めですが、聞いてみたいです。
お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは運かなと思います。
子供が少ない地域で保育園も統合、小学校も統合。
おかげで選択肢なくここしか選べない状況になりました。
良くも悪くも田舎なので高卒・中卒の親が結構居たり子供の教育・教養面に対する考え方が幅広く子供もいろんなタイプが多いイメージです。

その中でも長男の学年はほんと穏やかで中3になってもケンカとかイジメとかも全く聞かないし昼休憩の遊びがグラウンドで鬼ごっことか微笑ましい限りの学年です。しかし1学年下は小学校の頃から学級崩壊レベルに荒れていて、1つ違うだけで天と地の差があります。

悪い予想が覆った訳ではないですが学年によりけりってパターンもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    長男さんの学年、可愛らしいですね。その学年が落ち着いていたら、特に問題はないですよね。

• 5月29日
おこめ

私も悪いように考えがちなのでお気持ち分かりますよ。

でも逆だったことの方が多いです☺
「めっちゃ怒られるだろうな」と思ってたら意外と怒られなかったり。
「絶対イジメられる」と思ってたらめちゃくちゃ可愛がってもらったり(笑)。予想に反することが多いです。

ただ、反対に舐めてると痛い目に遭いますね…💦笑 気の緩みなんでしょうね(笑)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆なパターンならよいのですが。
    確かに油断してるとありますね。
    ありがとうございました。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

噂なんて適当なものですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校区の自治会の方が教育委員会に意見書を出したらしく、統合についてのアンケートが保護者宛にされたらしいです。反対の方が多いらしいですが…。心配しております。

• 5月29日