※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんは何歳までベビーカーを使用しましたか?3歳用と4歳用で迷っていますが、4歳まで使うか知りたいです。

皆さんのお子さんは何歳までベビーカーに乗りましたか?
B型ベビーカーの購入を検討しており、3歳まで使えるものと4歳まで使えるものと迷っていますが4歳まで乗るのかな?と思い質問しました!よろしくお願いします。

コメント

やも

3歳ちょうどで幼稚園に入園したのでそのタイミングで卒業しました☺️

🔰タヌ子とタヌオmama

今年3歳ですが、まだ乗る気らしいです😅歩く気なし、片道なら歩くけど帰りは乗りたいらしいのでまだ手放せない💦

ママリ

今6歳3歳すぎですが下の子はまだ全然ベビーカー乗りますね🥹🥹
なんなら上の子は去年まで乗りたがってました😅

ままり

車移動が多いので最近はあまり乗ってないですが、必要があればまだ乗せます🫶🏻
抱っこだときついので😭

ママリ

3歳まで乗りたがらなかったくせに、3歳から5歳ぐらいまで乗りました。

おでかけをたくさんするなら、5歳ぐらいまで乗れる方が楽ですよ!

5歳はまだ体力もなくて、テーマパークや、1日の外出で重宝しました。