※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

鈴鹿サーキットに行ったことがある方に、子供と楽しむためのおすすめの回り方や乗り物、混雑状況について教えていただきたいです。

鈴鹿サーキット行ったことある方いますか❓

YouTubeやHP見てるんですがなかなか、回り方というかポイントが分からず行かれた方からのお話し聞きたいです。
もうすぐ乗り物大好きな4歳の子供を連れ行く予定です👦🏻激しい乗り物は割と平気なタイプです✨

おすすめの回り方、乗り物、効率よく乗る順番など教えていただきたいです。
また6月の平日に行くんですが、平日でも混んでるでしょうか😥

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

昨年11月の平日に行きましたが、結構身長制限がありました💦下の子が小1だったのですが、激しい乗り物好きなタイプで…しかしほとんど乗れず😭まずはアトラクションの身長制限を確認して乗れるものをチェックした方がいいかもしれません💪何も調べずに行って乗りたい!と行ったところが身長制限で乗れず時間ロスになったので🥲
ちなみに平日だと割とすいすいいけました💪💕

• ママリ

ママリ

今101センチで3歳からの鈴鹿ってcm見てたので余裕だと思ってました😥身長制限の確認してみます!
    乗れるつもりで乗れないの可哀想ですしね😢
    平日割とすいすいだったんですね☺️よかったです❣️ありがとうございます!

• 5月28日
匿名

先月、小2息子を連れて行きました〜!
かなり身長制限あるので、小さい子が乗れるエリアぐらいしか乗れなかった気がします💦(もしかしたら他にもあるかもですが)

ただ、サーキットの方でイベントしていたら楽しいと思います〜!
私が行った時は、働く車というイベントで、いろいろな車があって楽しかったです🤍

休日で混雑していたので、平日おすすめです!待ち時間見れるサイト(鈴鹿サーキットに入ったらQRコードが書いてある看板かあります)もあるので、それ見れば待ち時間わかりますよー✨

• ママリ

ママリ

待ち時間見れるサイトいいですね✨ありがとうございます❣️
    身長の確認しておきます!

• 5月28日
みや

入口入って左方向?電車とか飛行機の乗り物がある方から回って行くと回りやすいかなと思います!
86センチの息子でも満足できるくらい乗り物は乗れました!
90センチ以上がほとんどなのでだいたい乗れるんじゃないかなと思います!
レストランは入口はいって少し歩くとあってジェットコースターの方の坂を下ったら売店みたいな感じでハンバーガー、中華、カレー、チュロス、アイスなどあります!
私は10時半〜14時くらいまでいました!
先月平日行きましたがスイスイです!
ほぼ並ばないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね❣️今101センチなんで乗れそうで安心しました😮‍💨

10時半から14時で満足できる感じですか❓せっかく行くので2日間鈴鹿サーキットにするか、近くの伊勢神宮行って2日目鈴鹿サーキットにするか迷ってて😥
    お昼ごはんも安心しました😮‍💨ありがとうございます☺️

• 5月28日
  • みや

みや

満足って言っても親が満足してる感じですけど😂
    私は何回か行ってるので1日で十分って感じですけど初めてなら2日間でもいい気がします🤔

• 22時間前
ママリ

モータースポーツが好きで何度か行っていますが、攻略というほど頑張らなくても、朝のオープンから夕方までいればある程度ほとんど乗れます😊

ディズニーやUSJとはまた違う楽しさがあるので、のんびり楽しめます。

イベントのない日の方が空いています。