痔の手術された方、いたかったですか?💦日帰りか入院での手術か、と費用も教えてください💦
痔の手術された方、いたかったですか?💦
日帰りか入院での手術か、と費用も教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
外痔核&内痔核で日帰りです!5万くらいですが、保険おりたのでトントンです。麻酔切れてからは痛かったです🥲でもよろよろ歩けるくらいで、翌日からは家事育児してました🥲

りりり
痔がひどくて日帰り無理でした🥲
5日間ほどの入院と手術
仕事は有給を使い手術給付金何十万か入りめちゃくちゃプラスになりました!!
ただ術後はめちゃくちゃ痛いし退院後も痛かったです
-
はじめてのママリ🔰
どのくらい酷かったか聞いてもいいですか?💦
私はずっと出ている状態で、💩の時はパンパンに腫れ上がりすごいことなります💦切れてしまって痛いし手術したくて😭
最初は何科でみてもらいましたか?- 5月28日
-
りりり
いつのまにか排便後になにか出てるなとは思ってたけど2人出産してるし痔だな〜 くらいしか思ってなくてある日排便したら便器真っ赤になるくらい出血しました😅やばいと思いましたがその日は仕事へ
次の日また排便後に真っ赤な出血があり入院もできる大きめの肛門科へ行きました
とりあえず薬と内服薬で様子見→薬で逆に荒れてしまいめちゃくちゃ痛痒い感じに... また病院へ行き浣腸して排便後の痔の大きさをチェック→1つじゃなくて4個ボコボコありこれは手術じゃないと無理と言われました😅
術後は痔を切除して半分だけ縫ってる状態なのでチクチク痛いしそんな中で排便しなきゃいけないのでめちゃくちゃ辛かったです🥲+便を柔らかくするお薬を飲みます
退院後もしばらく痛いし毎年ウォシュレットで綺麗にしなきゃいけないので傷口に優しく優しくしました笑
とりあえず病院ですね😭✊- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も排便後、4個くらいでます🤣
旦那に見てもらったら花咲いてる言われました😂
肛門科行ってみます!詳しくありがとうございます✨️- 5月29日
-
りりり
わたしも花咲いてました🫠
お大事に✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私も症状同じです💦
日帰りだと怖くて💦
保険降りるのですね!!
はじめてのママリ🔰
次女がまだ小さい頃だったので日帰りしか考えられませんでした🥲
私は手術のみ対象でしたが、入院すればその分プラスになると思います💰