※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヴェポラップを子供に使う際、胸、喉、背中のどこに塗るのが良いでしょうか。足の裏に塗る理由はありますか。

ヴェポラップを子供に初めて使うのですが調べると胸、喉、背中に塗るとなってます。
でもネットだと足の裏に塗ってるとも見ます。どっちの方がいいのでしょうか?足の裏に塗る理由はありますか?

コメント

初めてのママり

最近足の裏に塗ってました!
背中には気管支のシールを貼っていたので胸と足の裏に塗りました。
胸だけでは足りないような気がして😅

はじめてのママリ🔰

足の裏に塗るのは外国の民間療法らしいです。
正しくは胸、喉、背中です。
清涼感のある空気が鼻腔から入って呼吸が楽になります😊
私も昔、喘息で苦しかった時に塗ってもらってました。めっちゃラクになって寝られた記憶があります。

唐揚げ

咳が出るなら、足の裏に塗ると不思議と治るので試してみてください!
万人に効くのかわかりませんが😂

ヴェポラップの匂いで息がしやすくなるとかなら、胸や背中に塗ってあげるのが良いと思います。

お子さんだと匂いやスースー感を嫌がる子もいるので少しずつですね〜

かな

公式だと胸、喉、背中です!
足の裏に塗るのはネットで流行ったやつで公式のやり方ではないのですが、試しにやってみてもいいとおもいます。